Консультации / Психология и психиатрия

С недавнего времени она стала ходить и разговаривать по ночам

Здравствуйте! Моей племяннице 6 лет. С недавнего времени она стала ходить и разговаривать по ночам. На утро она ничего не помнит, речь ее бессвязна ночью и бессмысленна. Дело в том, что ребенок является очевидцем частых ссор между родителями. Отец иногда уходит в запои. Являются ли ночные хождения ребенка прямым следствием неблагоприятной атмосферы в семье? К какому специалисту стоит обратится? Чем можно помочь в домашних условиях?
В врзрасте 6 лет, вполне реакция на обстановку дома можгут быть ночные расстройства. И одним из проявлений это разговор, плач и беспокойный сон.Имеет смысл обратиться к нейро-психологу. Дома нужно проявлять к ней больше внимания, по возможности говорить окак она воспринемает ситуацию с родителями. Она не должна переживать это самостоятельно.
Консультация психотерапевта на тему «С недавнего времени она стала ходить и разговаривать по ночам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос