Консультации / Психология и психиатрия

Полгода назад мы заметили что у него появилась вредная привычка

Здравствуйте. Моему сыну 3,5 года. Полгода назад мы заметили, что у него появилась вредная привычка. Он кусает губы и внутреннюю часть щёк. Мы пытаемся его уговорить, объяснить, но он не поддается и только нервно отмахивается, злиться. Вообще он как нам кажется очень нервный, хотя дома у нас обстановка спокойная, мы живём 3-ём. Я не работаю, всё время уделяю сыну. Стоит ли обратиться нам к психологу или другому специалисту. Это поддается лечению? Может с помощью гипноза? Т.к. мой отец имеет точно такую привычку.
Попробуйте пройти обследование у нейро-психолога. По поводу гипноза не уверена, что в таком возрасте специалист возьмется.
Консультация психотерапевта на тему «Полгода назад мы заметили что у него появилась вредная привычка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Балахонцева Оксана - практикующий психолог, обладатель сертификата Российской Академии наук на право работать по авторскому методу "Видео Компьютерная Психодиагностика и коррекция".

Оксана уже 17 лет работает с детьми возраста 3-10 лет, а также является консультантом интернет портала "Психологический навигатор"

Оксана будет рада ответить на ваши вопросы, если они связаны с тематикой её консультации:

- Детские страхи
- Проблемы взаимоотношений между родителями и детьми подростками.
- Проблемы в подготовке к школе.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Подозрение на расстройство личности
Всё время не могу понять своё настроение. Иногда я уже просто не могу так жить. Я живу вместе с парнем полгода(8 месяцев вместе) и он меня во всём поддерживает и...