Консультации / Психология и психиатрия

Я во втором браке сынишке 8 месяцев

Добрый день! Моей старшей дочери от первого брака 16 лет, 8 лет мы жили вдвоем, с мужем сохранили отношения, дочь общается с отцом и глубоко к нему привязана. Я во втором браке, сынишке 8 месяцев. Как выстроить отношения между детьми с такой разницей в возрасте, чтобы они были близки друг другу? Дочь не подходит к малышу, она очень сосредоточена на себе (это мне понятно и объяснимо), я стараюсь уделять ей время каждый день, у нас откровенные и дружеские отношения, но малыш никак в них не вписывается, а хочется быть одним целым. Заранее благодарна.
Здравствуйте. Имеет смысл выяснить у девочки почему не хочет подходить к братику. И выяснив причину уже действовать в направлении соединения детей
Консультация психотерапевта на тему «Я во втором браке сынишке 8 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Балахонцева Оксана - практикующий психолог, обладатель сертификата Российской Академии наук на право работать по авторскому методу "Видео Компьютерная Психодиагностика и коррекция".

Оксана уже 17 лет работает с детьми возраста 3-10 лет, а также является консультантом интернет портала "Психологический навигатор"

Оксана будет рада ответить на ваши вопросы, если они связаны с тематикой её консультации:

- Детские страхи
- Проблемы взаимоотношений между родителями и детьми подростками.
- Проблемы в подготовке к школе.

Задать вопрос