Консультации / Психология и психиатрия

Заниматься спортом ему не хочется - тяжело раньше танцевал но бросил

Здравствуйте! Нашему сыну 11 лет и у нас проблема с ним в том, что он врет (как говорится на ходу), так же в школе. Заниматься спортом ему не хочется - тяжело, раньше танцевал, но бросил. Уроки сидим весь вечер учим, т.к. прийдя из школы он сидит под телевизором или компьютером (сейчас проблема с глазами), из холодильника исчезает вся еда, он даже не хочет понимать, что это приготовлено на всех, про сладкое и т.д. я уже молчу. Когда начинаю рассказывать, что это вредно не только для здоровья (излишний вес появился), он со мной соглашается, но на следующий день все остается по прежнему. Помогите, пожалуйста, разобраться в этих вопросах.
Добрый день. Судя по поведению мальчика у него стрессовое состояние.Причину поможет выяснить психолог. Он боится быть плохим поэтому обманывает. Ситуация с кружками - ему для достижения результата нужно чуть больше времени. Не получив достойного удовлетворения от спорта и танцев отказался ими заниматься. Более подробные рекомендации даст психолог, сделав психодиагностику.
Консультация психотерапевта на тему «Заниматься спортом ему не хочется - тяжело раньше танцевал но бросил» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Балахонцева Оксана - практикующий психолог, обладатель сертификата Российской Академии наук на право работать по авторскому методу "Видео Компьютерная Психодиагностика и коррекция".

Оксана уже 17 лет работает с детьми возраста 3-10 лет, а также является консультантом интернет портала "Психологический навигатор"

Оксана будет рада ответить на ваши вопросы, если они связаны с тематикой её консультации:

- Детские страхи
- Проблемы взаимоотношений между родителями и детьми подростками.
- Проблемы в подготовке к школе.

Задать вопрос