Психология и психиатрия

Сразу начинает злится огрызается и начинает плакать

Здравствуйте. Моему сыну 15 лет он абсолютно не хочет воспринимать наши требования и замечания. Сразу начинает злится, огрызается и начинает плакать. Он болезненый ребенок и часто приходится проходить лечение (вегето-сосудистая дистония по гипотоническому типу, врожденный остеохондроз и какая-то проблема с имунитетом, практически незаживающий стоматит и воспаление полости рта и горла месные врачи не могут уточнить диагноз), в этом году пропустил целую четверть в школе, я боюсь, что ему будет сложно подтянуть пропущенные темы.
Добрый день. Дело в том что физиологические проблемы отображаются на нервной системе. Поэтому подход к воспитанию и обучению у такого ребенка должен быть индивидуальный. А тем более парню которому 15 лет. Ему сложно принять что он физиологически болен. или не такой как все. Наберитесь терпения и доброты.
Консультация психотерапевта на тему «Сразу начинает злится огрызается и начинает плакать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Балахонцева Оксана - практикующий психолог, обладатель сертификата Российской Академии наук на право работать по авторскому методу "Видео Компьютерная Психодиагностика и коррекция".

Оксана уже 17 лет работает с детьми возраста 3-10 лет, а также является консультантом интернет портала "Психологический навигатор"

Оксана будет рада ответить на ваши вопросы, если они связаны с тематикой её консультации:

- Детские страхи
- Проблемы взаимоотношений между родителями и детьми подростками.
- Проблемы в подготовке к школе.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сын практически не слушается
Подскажите, пожалуйста, как мне быть с сыном 4г 10м. Он стал агрессивно реагировать на то, что его ругают. По хорошему не хочет совсем подчиняться просьбам сделать то или другое (к...