Консультации / Психология и психиатрия

Девочка развита у психолога на учете не состояли

Здравствуйте, Оксана. Моей дочери скоро 6 лет. Девочка развита, у психолога на учете не состояли. В конце прошлого года переехали на пмж в Германию. Читает, пишет по-русски. Считает хорошо. Решает примеры на вычитание и сложение. В настоящее время осваиваем немецкий язык, выучили алфавит, пробует читать по-немецки. Проблем в общении со сверстниками нет. Проблема в следующем: очень часто встречается написание букв и цифр в зеркальном изображении. Бывает, что в одном слове буква написана верно и нет. Практикуется письмо с права налево. Неоднократно делала исправления, в игровой форме для запоминания придумывала всевозможные спинки и хвостики. Ошибки продолжаются. Может быть слишком раннее развитие, в 3 года играя выучили рус. алфавит, в 4 начала писать. Где то читала, что это проблема психологического плана, хорошо если я ошибаюсь. Ответьте пожалуйста. С уважением Ирина.
Добрый день Ирина. Эта проблема связана с работой зрительной зоны головного мозга. Причины могут быть различные. Начиная от беременности и родов. Но проблема не существенная. С учетом что вы в Германии сходите к нейро-психологу. Возможно будет массаж. В России существует комплекс физических упражнений под контролем специалиста. Не переживайте это не страшно. Желаю вам успехов в развитии.
Консультация психотерапевта на тему «Девочка развита у психолога на учете не состояли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос