Консультации / Психология и психиатрия

У меня с сыном возникла серьезная проблема

Здравствуйте. У меня с сыном возникла серьезная проблема. В этом году он пошел в 1-ый класс. Программа сложная и учитель требовательная, но мы так и хотели. Сейчас я вижу, что он не хочет и не старается учиться. Уговоры не помогли, стала кричать на ребенка и наказывать, но мне кажется, что и это не помогает. Стала замечать, что он начинает на меня озлобляться. Боюсь, что мы можем стать с сыном врагами. Подскажите, как мне быть дальше. Заранее большое спасибо.
Добрый день. Вы мама и наверное знаете возможности и способности сына. Могу сказать одно, что наказанием не приучить учиться, а перегрузки скажуться на здоровье и психике. Решайте эту проблему с учетом того что ваш сын индивидуальность и подход должен быть индивидуальным.
Консультация психотерапевта на тему «У меня с сыном возникла серьезная проблема» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Балахонцева Оксана - практикующий психолог, обладатель сертификата Российской Академии наук на право работать по авторскому методу "Видео Компьютерная Психодиагностика и коррекция".

Оксана уже 17 лет работает с детьми возраста 3-10 лет, а также является консультантом интернет портала "Психологический навигатор"

Оксана будет рада ответить на ваши вопросы, если они связаны с тематикой её консультации:

- Детские страхи
- Проблемы взаимоотношений между родителями и детьми подростками.
- Проблемы в подготовке к школе.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Здраствуйте нужна консультация
Лечила зуб нижний он был полуразрушен врач вскрыла сказала глублкий кариес надо удалять и ставить имплант при этом он у меня не болел просто был полуразрушен поставила временную пломбу после...