Консультации / Психология и психиатрия

Спасибо за Ваш ответ на мой первый вопрос

Оксана, здравствуйте! Спасибо за Ваш ответ на мой первый вопрос. Но я бы хотела узнать еще и как мне реагировать на все выпадки старшей дочери моего мужа. Например, когда она говорит мне: "ты пришла на все готовое. Это не твой дом. Ты нам никто." Я позволила себе прочесть дневник Марины, который она стала вести недавно, чтобы узнать что же все-таки у нее в душе (хотя это и против моих правил) и была прямо-таки "убита" тем, что я узнала. Там она пишет: "я ненавижу Наташу и Артема. Наташа-сволочь." И дальше нецензурные слова и все в мой адрес. Как мне реагировать на все ее поступки, если она вообще делает вид, что меня нет?! Утром ни доброго утра, поест- ни спасибо. Если ей что-то надо, то обращается как в никуда. Я не знаю как наладить отношения с Мариной, когда еще и бывшая теща постоянно напоминает детям, что хозяйкой в этом доме должна была быть ее дочь и только она их мать. Я очень надеюсь на вашу помощь. Такая жизнь меня тяготит, мне хочется как можно реже находиться дома. Жду утра, чтобы дети разошлись и я осталась одна. Муж предлагает мне подстраиваться под дочку. Но тогда она поймет, что может вести себя как хочет. А как буду чувствовать себя я? Вернее кем? Оксана, подскажите как мне быть? Может я делаю что-то не так? Очень жду Вашего ответа. Наташа.
Добрый день Наташа. Дело в том что к великому сожалению как бы Вы не старались отношение к себе девочки не изменить. Она находиться в сильнейшей депрессии. Улучшить ее состояние сможет только специалист. Это не ваш крест. не мучайте ни себя, ни своего ребенка ни эту семью. Наташа не думаю что у вас и вашего ребенка хватит сил, терпения и здоровья оставаться с этой семьей. подумайте о варианте раздельного проживания.
Консультация психотерапевта на тему «Спасибо за Ваш ответ на мой первый вопрос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос