Психология и психиатрия

Спасибо за Ваш ответ на мой первый вопрос

Оксана, здравствуйте! Спасибо за Ваш ответ на мой первый вопрос. Но я бы хотела узнать еще и как мне реагировать на все выпадки старшей дочери моего мужа. Например, когда она говорит мне: "ты пришла на все готовое. Это не твой дом. Ты нам никто." Я позволила себе прочесть дневник Марины, который она стала вести недавно, чтобы узнать что же все-таки у нее в душе (хотя это и против моих правил) и была прямо-таки "убита" тем, что я узнала. Там она пишет: "я ненавижу Наташу и Артема. Наташа-сволочь." И дальше нецензурные слова и все в мой адрес. Как мне реагировать на все ее поступки, если она вообще делает вид, что меня нет?! Утром ни доброго утра, поест- ни спасибо. Если ей что-то надо, то обращается как в никуда. Я не знаю как наладить отношения с Мариной, когда еще и бывшая теща постоянно напоминает детям, что хозяйкой в этом доме должна была быть ее дочь и только она их мать. Я очень надеюсь на вашу помощь. Такая жизнь меня тяготит, мне хочется как можно реже находиться дома. Жду утра, чтобы дети разошлись и я осталась одна. Муж предлагает мне подстраиваться под дочку. Но тогда она поймет, что может вести себя как хочет. А как буду чувствовать себя я? Вернее кем? Оксана, подскажите как мне быть? Может я делаю что-то не так? Очень жду Вашего ответа. Наташа.
Добрый день Наташа. Дело в том что к великому сожалению как бы Вы не старались отношение к себе девочки не изменить. Она находиться в сильнейшей депрессии. Улучшить ее состояние сможет только специалист. Это не ваш крест. не мучайте ни себя, ни своего ребенка ни эту семью. Наташа не думаю что у вас и вашего ребенка хватит сил, терпения и здоровья оставаться с этой семьей. подумайте о варианте раздельного проживания.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Спасибо за Ваш ответ на мой первый вопрос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности




- Детские страхи
- Проблемы в подготовке к школе.

Задать вопрос
Похожие вопросы
На ребенка иногда находит безумие
Нашей дочке 3,3 года, примерно месяц назад ЭТО случилось в первый раз.... Мы гуляли, все было хорошо, после прогулки мы зашли домой. Нам с мужем нужно было отъехать по делам...
Экстренная отмена антибиотика при ангине (из-за аллергии на антибиотик
Здравствуйте! Помогите пожалуйста: моей дочке 1 год, в понедельник температура 39, белые налеты на миндалинах, врач ставит диагноз ангина и прописывает Амоксиклав, с понедельника на вторник 39 не сбивается, во...
мои проблемы из детства. как сейчас всё разрулить?
здравствуйте, Ольга Сергеевна! мне 29 лет, я замужем, воспитываю дочь. проблема в том, что я не могу поверить в себя в профессиональном плане. сейчас заканчиваю получать второе высшее образование, новая...
грибок трихофитон рубрум на кистях рук и стопах.
Женщина, 48 лет, Установлен диагноз: грибок трихофитон рубрум на внутренних поверхностях ладошек 2-х кистей рук и левой стопы. Болеет 14 месяцев. Заболевание началось 14 месяцев назад с появления прыщечков с...
Спасибо за ответ на мой вопрос
Здравствуйте Елена! Спасибо за ответ на мой вопрос. После его прочтения вопросов стало ещё больше. Правильно ли я поняла, что часто, это не значит всегда (часто чревато различными эмоциональными нарушениями)?...
Спасибо что ответили на мой вопрос
Спасибо что ответили на мой вопрос. Книгу «Непослушное создание» я прочту обязательно. Но если честно, договорится мне с ней не получается. Например, ситуация: я говорю, чтобы она собрала книги спокойным...
Спасибо за Ваш профессиональный ответ уважаемый Олег Владимирович
Спасибо за Ваш профессиональный ответ, уважаемый Олег Владимирович! Я немного успокоилась и даже детёныш внутри теперь поменьше тиранит :-))). Есть, правда, ещё опасения по поводу течения этой беременности, но это...
Здоровье Mail.Ru