Консультации / Психология и психиатрия

Мой сын с 4х лет боится подниматься по лестнице только может поднят...

Мой сын с 4х лет боится подниматься по лестнице, только может подняться на лестничную площадку 1го этажа. Мы живём на 2м этаже, а ребёнка затаскиваем силой. Держась за руку поднимается спокойно, говорит боится упасть. У него было внутричерепное давление, и мы его лечили с рождения до 3х лет, раньше был очень активный, а сейчас всего боится. Сейчас ему 6 лет, в садик не ходим. Как решить проблему с лестницей?
Диагноз внутричерепное давление это не страшно, но это отклонение в здоровье. И теперь при воспитании и развитии это надо учитывать. Не надо его сравнивать со здоровыми деньми. Он же может за руку спокойно подняться, так вот и держите за руку. Не создавайте ребенку стрессовой ситуации иначе пойдет нарушение психики на фоне диагноза.
Консультация психотерапевта на тему «Мой сын с 4х лет боится подниматься по лестнице только может поднят...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос