Психология и психиатрия

До сих пор не может спать один боится просит закрывать дверь в детской

Нашему сыну 10 лет. До сих пор не может спать один, боится, просит закрывать дверь в детской. Если даже полежим с ним до того как уснет, то, просыпаясь ночью, прибегает к нам в спальню. Посоветуйте, как с этим бороться.
С этим не надо бороться. Это реакция на пережитый стресс. С этим надо работать. Обратитесь за помощью к психологу.
Консультация психотерапевта на тему «До сих пор не может спать один боится просит закрывать дверь в детской» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Балахонцева Оксана - практикующий психолог, обладатель сертификата Российской Академии наук на право работать по авторскому методу "Видео Компьютерная Психодиагностика и коррекция".

Оксана уже 17 лет работает с детьми возраста 3-10 лет, а также является консультантом интернет портала "Психологический навигатор"

Оксана будет рада ответить на ваши вопросы, если они связаны с тематикой её консультации:

- Детские страхи
- Проблемы взаимоотношений между родителями и детьми подростками.
- Проблемы в подготовке к школе.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ранний аутизм или особенности характера
Добрый день, доктор! Помогите пожалуйста развеять мои сомнения. Возможно я пишу рано, но с некоторого времени думаю только об этой проблеме… Сыну 1 год и 1 месяц. Родился в срок...
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.