Консультации / Психология и психиатрия

Очень воспитанная добрая серьезная девочка

Здравствуйте, уважаемая Оксана! Моей дочери 15 лет. Очень воспитанная, добрая, серьезная девочка. В школе учится хорошо, очень исполнительная и старательная. Со мной разговаривает на любые темы, всегда делится проблемами и мы стараемся вместе находить общее решение. Сейчас чувствую, что дочь взрослеет на глазах. Мальчики заглядываются на нее, да и не только. Серьезно ни с кем не дружила из парней, а сейчас у нее появился молодой человек из нашего поселка, ему 21 год. Мы с мужем переживаем, что со стороны молодого человека это симпатия к нашей дочери может быть не серьезной (поиграет и бросит). Я с дочкой пытаюсь разговаривать о том, что ей еще долго учиться и думать о серьезных намерениях в будущем глупо. Она говорит, что он обещает ее ждать. Она девочка доверчивая и влюбчивая, ей то один мальчик нравится, то другой. Прошу Вас, подскажите, о чем сейчас с ней разговаривать, от чего следует оберегать? Как нам с мужем следует себя вести по отношению к дочери, запрещать встречаться с ним, боюсь это усугубит наши взаимоотношения, и она будет это делать тайно?
Добрый день. Вам думаю нужно обратиться к молодому человеку. Он действительно взрослый,да и если номерения серьезные будет с вами говорить. А если нет не надо бояться выяснений отношений с дочкой. Она у вас такая одна и имеет смысл оградить от неприятностей. С уважением Оксана.
Консультация психотерапевта на тему «Очень воспитанная добрая серьезная девочка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 марта 2009
О консультанте
Задать вопрос