Психология и психиатрия

Очень воспитанная добрая серьезная девочка

Здравствуйте, уважаемая Оксана! Моей дочери 15 лет. Очень воспитанная, добрая, серьезная девочка. В школе учится хорошо, очень исполнительная и старательная. Со мной разговаривает на любые темы, всегда делится проблемами и мы стараемся вместе находить общее решение. Сейчас чувствую, что дочь взрослеет на глазах. Мальчики заглядываются на нее, да и не только. Серьезно ни с кем не дружила из парней, а сейчас у нее появился молодой человек из нашего поселка, ему 21 год. Мы с мужем переживаем, что со стороны молодого человека это симпатия к нашей дочери может быть не серьезной (поиграет и бросит). Я с дочкой пытаюсь разговаривать о том, что ей еще долго учиться и думать о серьезных намерениях в будущем глупо. Она говорит, что он обещает ее ждать. Она девочка доверчивая и влюбчивая, ей то один мальчик нравится, то другой. Прошу Вас, подскажите, о чем сейчас с ней разговаривать, от чего следует оберегать? Как нам с мужем следует себя вести по отношению к дочери, запрещать встречаться с ним, боюсь это усугубит наши взаимоотношения, и она будет это делать тайно?
Добрый день. Вам думаю нужно обратиться к молодому человеку. Он действительно взрослый,да и если номерения серьезные будет с вами говорить. А если нет не надо бояться выяснений отношений с дочкой. Она у вас такая одна и имеет смысл оградить от неприятностей. С уважением Оксана.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Очень воспитанная добрая серьезная девочка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности




- Детские страхи
- Проблемы в подготовке к школе.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Очень насторожило
Добрый день! Гуляла на днях с ребенком на дет. площадке, была там девочка лет 6-7, я посадила дочку на качели и девочка села, я стала их кружить. Девочка стала возмущаться,...
Не хочу такого зятя
Добрый день.,хотелось бы обсудить такую проблему. Моей дочери 21 год,.она учится в Москве,живет с мужчиной ,которому 38 лет. У него серьезные проблемы со спиной ,он бесконечно курит -выглядит он -мягко...
Муж боится переезжать в крупный город. Как поступить, чтобы он передумал?
Здравствуйте. У меня такая проблема. Я сама из небольшого города, хорошо училась и в 18 переехала в Петербург. Быстро там освоилась, работала, училась, крутилась. Но то ли ожидания мои не...
Устала от одиночества!!!Помогите!
Добрый день!Прошу Вас помочь в моей проблеме...Всё дело в том что я по жизни ужасно одинокий человек и не знаю как избавиться от этого одиночества...Сейчас мне 24 года, не назову...
Срывы
Добрый день. Обращаюсь за советом для ощущения "вмешательства со стороны", так как родным не хочу рассказывать, а самой скрывать тяжело. Мне 20 лет, второй год живу с булимией. По всей...
Заканчивает второй класс гимназии
Добрый день, Елена Владимировна. Моей дочери 8 лет. Заканчивает второй класс гимназии. Единственный ребенок в семье. Девочка ослабленная, часто болеет, у нее пониженное давление,бывают носовые кровотечения. Неоднократтно наблюдались у невропатолога....
Муж погиб при задержании преступника в 2001 году
Здравствуйте, меня зовут Татьяна, по образованию педагог. Но по стечению обстоятельств работаю няней у себя дома. Проблема в том, что не знаю, как воспитать в своей дочери хорошую хозяйку. Ей...
Здоровье Mail.Ru