Консультации / Психология и психиатрия

Сын 6 лет воспитываю одна

Сын, 6 лет, воспитываю одна. Диагноз СДВГ поставили в дет.центре псих.здоровья. Основная проблема: на занятиях неусидчивость, рассеянное внимание, выкрики, пение. Его отсаживают с занятий, в спортивной секции тоже жалуются на его поведение - не слушает команды, разговаривает. После замечаний ненадолго успокаивается. На индивидуальных занятиях поведение немного лучше, но иногда возникают те же проблемы. Скоро в школу! Переживаю, что в классе не сможет заниматься; с подготовит. курсов при школе пришлось уйти - из двух уроков только первый занимался, второй срывал выкриками. Обучаемость есть - так выразилась преподаватель, но по поведению не готов. При моих с ним разговорах признает свои ошибки охотно, расстраивается до слез, дает обещания, но... Все без изменений. Стараюсь разговаривать на эти темы, не подавляя его, объясняю почему так нельзя вести себя и т.д. Он спокойный наедине с одним взрослым, с большим количеством людей начинаются изменения в поведении.
Добрый день. Ваш сын не с проблемами, он индивидуальность. Выбирите индивидуальный подход к обучению. Все так переживают за коллектив, а зачем ему коллектив в котором его не примут. А общаться он может и с теми кто ему интересен, во дворе. Выбирайте кружки которые ему по состоянию подходят. Имеет смысл держать связь с специалистом психологом. С уваженим Оксана.
Консультация психотерапевта на тему «Сын 6 лет воспитываю одна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 марта 2009
О консультанте
Задать вопрос