Консультации / Психология и психиатрия

Моему сыну уже шесть лет но он боится спать один в детской комнате ...

Здравствуйте. Моему сыну уже шесть лет, но он боится спать один в детской комнате, и спит до сих пор со мной. Прошлой осенью с ним занималась психолог из детского сада, куда ходит сын и посоветовала не класть его спать одного. Он сам должен уйти спать в детскую комнату. Правильно ли, что мальчик его возраста спит с мамой? У него в два с половиной года были судороги, вызванные стрессовой ситуацией, больше не повторялись, но при переутомлении и усталости может открыться рвота. Невропатолог никаких отклонений не обнаружил, объяснив его состояние определенным психотипом. Хотелось бы знать пройдет ли это или он таким и останется ведь через год ему идти в школу?
Добрый день. Ваш сын чувствительный ребенок а еще индивидуум. И ни чего страшного нет если он не входит в рамки сверстников которые окружают вас. Воспитывая его всегда помните об этом. Советую почитать книгу академика А.Н. Ануашвили "Основы объективной психологии" Найти ее можно на сайте www.anuashvili.ru
Консультация психотерапевта на тему «Моему сыну уже шесть лет но он боится спать один в детской комнате ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос