Психология и психиатрия

Отклонений у него нет здоровый ребенок

Здравствуйте, Александр Владимирович! Моему сыну 6 лет и он довольно часто писается во сне, физ. отклонений у него нет, здоровый ребенок. Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано и можно ли с этим как-то справиться? P.S. В семье моего мужа все мальчики, носящие эту фамилию страдали такой проблемой, может ли это быть наследственным? Спасибо.
Здравствуйте, Юлия! Да, предрасположенность к энурезу может передаваться по наследству. Ничего страшного, это скоро пройдет. Можете вообще ничего не предпринимать и показать ребенку, что в этом вовсе нет никакой проблемы - он успокоится с перестанет писаться. А можете подметить в котором часу это обычно случается и будить чуть раньше. Удачи Вам и терпения. DoctorPapa.ru
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Отклонений у него нет здоровый ребенок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Кузнецов Александр Владимирович - руководитель проекта для родителей Doctorpapa.ru, основатель и президент фонда "Детское Здоровье", детский психолог и врач. Специализация в области воспитания детей и родительско-детских отношений.

Образование: МГУ им. Ломоносова, факультет Психологии; Московская Медицинская Академия им. И.М. Сеченова; Научный Центр Здоровья Детей РАМН.

Автор множества книг, статей и треннинговых программ для родителей, участник ТВ-программ о родителях и детях, опыт многолетних консультаций по вопросам детско-родительских отношений и воспитания детей.

Счастливый отец четырех детей (представлены все возрастные категории).

Если вас интересует как справиться с
• детской агрессией и страхами
• проблемами с кормлением, горшком и сном
• истериками и дурными привычками
• адаптацией к детсаду и няне
• нежеланием ребенка учиться и помогать по дому
• влиянием на ребенка развода и смерти родственника
• конфликтами между братьями и сестрами
• задержкой речи
• собственной раздражительностью и гневом по отношению к ребенку
• непослушанием и грубостью со стороны ребенка
• ложью и воровством
• стеснительностью и робостью
• подростковыми проблемами
и любыми другими сложностями с воспитанием вашего ребенка, вы быстро получите точную, основанную на исследованиях и многолетнем опыте родителей экспертную информацию.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Жидкий стул у ребенка 6 месяцев-стоит ли волноваться
Здравствуйте!Моей доченьке сейчас 6,5 мес.практически все это время стул у нас жидкий.у меня сразу начались подозрения на счет ЛН,еще с месяца,но т.к в нашем городе анализ кала на углеводы не...
Субфебрилитет у ребёнка
Здравствуйте уважаемые доктора!!! Помогите разобраться и понять в чем причина субфебрилитета у ребёнка!!! Доченьке 2 годика и 2 месяца!!! Ее температуру я заметила в 1 годик и 6 месяцев, случайно...
Жидкий стул у ребенка
Добрый день! Одна надежда на Вас Помогите разобраться в анализе и нашей проблем. Малышу 5.5 месяцев. Мы на ИВ с 2х месячного возраста (нутрилон гипоалегренный). Две недели назад сделали манту,...
Панкриатит у сына 8лет
Здравствуйте! Моему сыну 8лет, неделю назад начало рвать,чучуть болел живот,кал нормальный был,сначала подумала,что сьел что-то нито,вызвала педиатра,осмотрев ребёнка поставила диагноз орви,назначили мезим и хилак форте,но и на следующий день ребенка...
Проблемы со стулом у грудничка
Добрый день, подскажите, пожалуйста. Ребенку почти 2 месяца. Находится полностью на грудном вскармливании. Нет стула до 3-4 суток, после истечения которых я ставлю глицериновую свечку, если она не помогает, делаю...
Пропало желание у мужа
Добрый день. У моего мужа пропало желание к сексу. Мужу 23, мне 26, вместе 3 года. Раньше секс был почти каждый день, потом количество уменьшилось. Потом вообще был кризис, когда...
Маленький вес у ребенка
здравствуйте. наша дочь родилась с весом 3 кг 49см. сейчас в три месяца мы вешаем 5 кг 64 см. нам говорят мы мало весим,питаемся мы смесью нестажен. ребенок нормально развивается...
Здоровье Mail.Ru