Психология и психиатрия

Все что вы мне порекомендовали очень хорошо но в чем я уверена точн...

Здравствуйте, обращаюсь к вам повторно по поводу полового воспитания. Все, что вы мне порекомендовали очень хорошо, но в чем я уверена точно, я не смогу этого сделать, у меня не получится. У них уже есть урок окружающий мир, и там дано строение человека. Может быть, вы мне порекомендуете какую-то литературу, чтоб я могла просто дать ее почитать дочери. Но еще один вопрос, разве можно говорить про то, что начнется другая жизнь, разве ребенок не захочет ее попробовать из любопытства
Она уже и так наверняка знает об этой другой жизни, только сейчас эта тема для нее запретная. Как там про запретный плод?... Вот именно. Если вы самоустранитесь и просто дадите книжки - аура таинтсвенной и манящей запретности может орстаться и сделать свое дело. Подготовьтесь и покажите, что тут нечего искать, все просто и понятно. Потихоньку она поймет, что душа человека - гораздо важнее и интереснее. Преодолейте свой страх и поговорите хотя бы немного. Подберите фразы. Ваш авторитет и контакт с дочерью вырастут многократно. Можете начать с простого - менструации. Все равно придется скоро обсуждать. Тем более она скорее всего уже знает об этом. Удачи Вам и терпения. DoctorPapa.ru
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Все что вы мне порекомендовали очень хорошо но в чем я уверена точн...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Кузнецов Александр Владимирович - руководитель проекта для родителей Doctorpapa.ru, основатель и президент фонда "Детское Здоровье", детский психолог и врач. Специализация в области воспитания детей и родительско-детских отношений.

Образование: МГУ им. Ломоносова, факультет Психологии; Московская Медицинская Академия им. И.М. Сеченова; Научный Центр Здоровья Детей РАМН.

Автор множества книг, статей и треннинговых программ для родителей, участник ТВ-программ о родителях и детях, опыт многолетних консультаций по вопросам детско-родительских отношений и воспитания детей.

Счастливый отец четырех детей (представлены все возрастные категории).

Если вас интересует как справиться с
• детской агрессией и страхами
• проблемами с кормлением, горшком и сном
• истериками и дурными привычками
• адаптацией к детсаду и няне
• нежеланием ребенка учиться и помогать по дому
• влиянием на ребенка развода и смерти родственника
• конфликтами между братьями и сестрами
• задержкой речи
• собственной раздражительностью и гневом по отношению к ребенку
• непослушанием и грубостью со стороны ребенка
• ложью и воровством
• стеснительностью и робостью
• подростковыми проблемами
и любыми другими сложностями с воспитанием вашего ребенка, вы быстро получите точную, основанную на исследованиях и многолетнем опыте родителей экспертную информацию.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Стеснительность
Здравствуйте ирина! Обращаюсь к вам с такой проблемой. Мне 21 год,а у меня еще не было никаких отношений с противоположным полом.Не было свиданий,первого поцелуя. Даже опыта общения с парнями можно...
Необходимость холецистэктомии
Уважаемые доктора, прокомментируйте,пожалуйста мою ситуацию, необходима ли мне холицистэктомия или можно еще попытаться растворить сладж в желчном пузыре урсофальком? Я женщиа, 38 лет, рост 170 см, вес 85 кг, 2...
Теряю самоконтроль
Здравствуйте! Начну. Беременность....Свадьба. Я на 9ом месяце. Частенько приходила лучшая подруга ночевать. Когда я спала-они("подруга" и "муж") изменяли мне в соседней комнате.Истерика.Больница-угроза преждевременных родов. Но слава богу всё обошлось. Свекровь-та...
При отсутствии секса более двух недель становлюсь раздражительной, что делать?
Так получилось, что с сексом у меня проблемы, была замужем, секс был реже чем новый год, развелась, секс стал чаще, раз в месяц, а иногда и два раза. Но заметила...
Здоровье Mail.Ru