Консультации / Психология и психиатрия

В семье не складываются отношения отца и сына

В семье не складываются отношения отца и сына. Ребенок один, мальчик 6,5 лет. У нас долго не было детей, он долгожданный, раньше муж очень любил его, но последний год, как будто подменили. Кричит на него, не хочет играть с ним, часто берется за ремень, постоянно, то оплеуха, то подзатыльник, даже не хочет слушать ребенка. Пример, утром сын желает доброго утра папе, но в ответ слышит - не кричи, иди отсюда, не лезь, отстань. И теперь сын не хочет воспринимать отца, что бы тот ему не говорил. Пыталась разговаривать с мужем, но бесполезно, ответ один - я устал, хочу спать и т.д. Муж работает в другом городе вахтами - две недели на работе, две недели дома. И вот домашние дни становятся для сына адом. Но в отсутсвие мужа ребенок скучает без него, всегда ждет, надеется, что папа приедет добрым, но как только папа переступает порог дома - опять все по-старому. Теперь сын еще стал бояться отца не только морально, но и физически, пока я на работе муж воспитывает его по-своему - ремнем или подзатыльниками, и говорит, "попробуй маме скажи". Если ребенок говорит об этом мне, на завтра опять от папы получит. В садике видела рисунки сына - вместо улыбки - страшные зубы, глаза - большие. Дома он рисует только машины, самолеты. Еще проблема в том, что как отец дома - у ребенка начинается запор, а потом он ложит в штаны, но раньше никогда такого не было. Я пыталась с мужем говорить на эту тему, но он слушать ничего не хочет. Мы ходили к психологу - потом супруг меня и высмеял, что насмотрелась телевизора. Но ведь дальше - больше. У нас с мужем отношения хорошие, но стоит только разговор завести о сыне, лучше не начинать. Не знаю, что делать, помогите!
Здравствуйте! Уже начинаются психосоматические проблемы с желудочно-кишечным трактом. Собственно в вашем тексте все написано. Решать только Вам.
Консультация психотерапевта на тему «В семье не складываются отношения отца и сына» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 февраля 2009
О консультанте
Задать вопрос