Психология и психиатрия

Что делать

Добрый день. У меня сыну 8-лет. Порой не могу с ним справиться. Такое ощущение, что он меня не слышит или делает какие-то вещи мне назло. Но больше всего тревожит то, что ребенок ничем не интересуется. Ему нравится гулять одному и с любимой палкой. Ходит и все рубит палкой - траву, деревья и т.д. Он хорошо учится, но при этом успевает получить кучу замечаний, занимается спортом (карате), но тяги быть лучшим нету, хотя на карате захотел сам. Не любит ни рисовать, ни конструкторы, ни книги, НИЧЕГО! Пыталась сама ему показывать, с ним заниматься, но его хватает на 15 мин не больше, дальше его интересует пострелять, покидать, поползать. Но ведь ему не 5 лет! Что делать? Как заинтересовать чем-то? Да, друзей фактически нет, они его не интересуют - он прекрасно обходитя и без них.
Здравствуйте. Хорошо учится и занимается карате. В этом случае точно нельзя говорить, что не интересует ничего. А обязательно быть лучшим? Может, у Вас завышенные требования к нему?
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Денисов Игорь. Психолог-консультант. Консультант Интернет портала «Психологический навигатор»

Высшее образование (магистратура МГУ).
Член ППЛ (Профессиональная Психотерапевтическая Лига).

Наряду с частной практикой имеет опыт работы в должности психолога в системе образования и социальной сфере - с "трудными" детьми, подростками, в том числе из неблагополучных семей.


Если Вы заметили, что у ребенка появилась излишняя агрессивность или пассивность
Если он стал чаще болеть, уставать, быстро утомляться
Если он рассеян, несобран или не хочет идти в школу
Если он избегает общения со сверстниками
Если в вашей семьи появились конфликты или вы перестали понимать друг друга...


Игорь будет рад ответить на ваши вопросы, если они связаны с тематикой его консультации:

  • Коррекция детско-родительских отношений
  • Работа с нервозами, тревогой и страхами, эмоциональными нарушениями
  • Психосоматические расстройства, нарушение сна
  • Нарушение пищевого поведения (недоедание, переедание)
  • Помощь в разрешении семейных конфликтов
  • Психологическая поддержка при горе, утрате
Задать вопрос
Похожие вопросы
Что делать?
Моему сыну 17 лет заболеванием варикозного расширения вен страдает с 3,5 лет. Наши врачи а мы живем в Казахстане лечением детского и подросткового лечения не знают. Говорят до 20 лет...
что у меня с ногой
на левой ноге сверху на ступне образовалась шершая кожа. я часто сижу подогнув эту ногу под себя. мазала ее кремом результата нет. ноги часто болят. но вен не видно, когда...
Насколько это все серьезно или что нужно еще обследовать?
Здравствуйте! Меня зовут ирина, мне 30 лет.Вот уже год меня беспокоит учащенное сердцебиение по ночам, просыпаюсь от этого, сначала все тело обжигает, потом становится дурно, сердце бьется сильно и часто,...
что надо сделать?
Здравствуйте. Что лучше сделать при полном отстутствии нижних зубов справа (примерно от пятого и до конца ряда). С другой стороны та же история после удаления пятого и шестого зуба.
что делать?
Здравствуйте. Вопрос вот в чем: первый и второй зуб сверху (резцы) были отреставрированы лет 5 назад. Теперь сломался левый. Скажите, что мне теперь стоит делать? Имплантацию, протезирование?
Что делать потом?
Нижний 7 зуб нарастили и надевают коронку, сказали, что зуб продержится еще лет пять. А что потом? Зуб удалят и поставят мост или возможен другой вариант?
что это?
у меня на... (попе) не с того ни с сего появляется красное пятно.. и водянистая шишка, с начала большая потом превращается в маленькие прыщики (тоже водянистые)... я их спиртом прижигаю......
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.