Психология и психиатрия

В раннем возрасте он был очень любознательным мальчиком а теперь ем...

Здраствуйте, Игорь! Моему сыну Саше 7 лет.В раннем возрасте он был очень любознательным мальчиком, а теперь ему ничего не интересно. Может целый день провалятся на диване смотря телевизор. Но даже если начинает что-то делать, рисовать, например, получается не важно, начинает психовать, плакать, хотя мы его хвалим, каков бы ни был результат. И еще он частенько ведет себя как маленький: говорит на ломаном детском языке. Говорит "детские" слова, типа "кака", "бяка", "бибика". В чем дело?
Здравствуйте! Судя по всему это регресс, возврат в детское состояние. Такое возникает, когда ребенок сталкивается с трудностями (внутренними или внешними), с которыми не способен справиться. Анализируйте, что изменилось, происходило в вашей жизни, когда это началось.
Консультация психотерапевта на тему «В раннем возрасте он был очень любознательным мальчиком а теперь ем...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Денисов Игорь. Психолог-консультант. Консультант Интернет портала «Психологический навигатор»

Высшее образование (магистратура МГУ).
Член ППЛ (Профессиональная Психотерапевтическая Лига).

Наряду с частной практикой имеет опыт работы в должности психолога в системе образования и социальной сфере - с "трудными" детьми, подростками, в том числе из неблагополучных семей.

Если Вы заметили, что у ребенка появилась излишняя агрессивность или пассивность
Если он стал чаще болеть, уставать, быстро утомляться
Если он рассеян, несобран или не хочет идти в школу
Если он избегает общения со сверстниками
Если в вашей семьи появились конфликты или вы перестали понимать друг друга...

Игорь будет рад ответить на ваши вопросы, если они связаны с тематикой его консультации:

  • Коррекция детско-родительских отношений
  • Работа с нервозами, тревогой и страхами, эмоциональными нарушениями
  • Психосоматические расстройства, нарушение сна
  • Нарушение пищевого поведения (недоедание, переедание)
  • Помощь в разрешении семейных конфликтов
  • Психологическая поддержка при горе, утрате
Задать вопрос
Похожие вопросы