Консультации / Психология и психиатрия

Он стал очень агрессивен грубо разговаривает

Моему сыну 10 лет. Он стал очень агрессивен, грубо разговаривает. В школу ходить совсем не хочет, говорит, что его никто не понимает. Успеваемость снизилась на нет. А он сам очень умный мальчик и я очень переживаю, что он со своим характером запустит школу.
Здравствуйте! То, что Вы описали, в той или иной степени происходит со всеми подростками. У кого-то раньше, у кого-то позже. Многое зависит от вашего поведения как родителей. Он становится личностью, формирует свои взгляды, желания, мировоззрение. И Вам необходимо считаться с этими изменениями. Показывать ему, что если даже не понимаете этих новшеств, то хотя бы принимаете и поддерживаете ребенка безусловно. Ругая, читая нравоучения, Вы только сами провоцируете его быть более закрытым, агрессивным.
Консультация психотерапевта на тему «Он стал очень агрессивен грубо разговаривает» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 марта 2009
О консультанте
Задать вопрос