Консультации / Психология и психиатрия

У меня 2 детей 13 и 7 лет

У меня 2 детей 13 и 7 лет. Последние 6 лет мы жили в троем. Недавно я вышла замуж и старшая дочь стала выступать против моего мужа. Она перестала учиться, помогать по дому, все подарки со стороны мужа не воспринимала и всем видом показывала свое пренебрежение к нему, а потом сказала, что она нас ненавидит и уехала жить к бывшей свекрови. Сейчас она не общается со мной и высказывает ужасные вещи в мой адрес. Бабушка ее поддерживает. Более того пытается настроить младшую против мужа. Я не хочу ее терять и не знаю как наладить с ней контакт и вернуть в семью, ведь вся эта ситуация может сделать из нее озлобленного человека и явиться причиной того, что жизнь у нее будет о чень трудной. Подскажите, как мне с ней поступить, чтобы наладить отношения?
Переходный возраст наложился на серьезные изменения в жизни. Видимо в этот момент Вы что-то упустили. Вы с ней разговаривали? Как Вы себя вели, когда у нее стал проявляться негативизм? Попробуйте с ней пообщаться без обвинений, без "разборок".
Консультация психотерапевта на тему «У меня 2 детей 13 и 7 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 марта 2009
О консультанте
Задать вопрос