Консультации / Психология и психиатрия

Мой сын которому 12 лет просыпается ночью и начинает нести бред

Здравствуйте! Мой сын, которому 12 лет, просыпается ночью и начинает нести бред. Иногда это сопровождается страхом. Например, недавно, после просмотра документального фильма о Чернобыле он встал и начал говорить, что боится повторения чернобыльской трагедии. Спрашивал меня, где находится ближайшая АЭС и можем ли мы пострадать от взрыва. А иногда складывается впечатление, что ,не смотря на то, что он встал, он спит и рассказывает что-то. Раньше такое происходило, но наши врачи не могли ничего внятного мне сказать. Мы курсом принимали "Глицин", и вроде бы, всё проходило. Я заметила, что эти проблемы сопряжены с этапами развития или эмоциональными перегрузками. Может это всплеск гормонов? Я боюсь, чтобы не оказалось в голове какой-нибудь опухоли. Наш детский психиатр посоветовал мне сделать энцефалограму. Может, Вы мне объясните в чём, всё-таки, проблема и что это за диагноз. Заранее благодарна.
Здравствуйте! Вполне возможно, что ничего страшного нет, это просто невротические ночные страхи. Они встречаются у детей (правда чаще все-таки немного раньше, но ведь у всех все по-разному). Такие события действительно чаще всего напрямую связаны с эмоциональным состоянием днем. Такие фильмы ему уж точно не стоит показывать. Вообще, надо просто оберегать его от эмоциональных перегрузок в течение дня, и со временем пройдет. Для собственного спокойствия сделайте ЭЭГ.
Консультация психотерапевта на тему «Мой сын которому 12 лет просыпается ночью и начинает нести бред» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к психиатру
Татьяна Викторовна Довженко Психиатр, Психотерапевт
Консультацияот6000Р
Для записи онлайн вам доступны 2864 врача из 993 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Подробности

Денисов Игорь. Психолог-консультант. Консультант Интернет портала «Психологический навигатор»

Высшее образование (магистратура МГУ).
Член ППЛ (Профессиональная Психотерапевтическая Лига).

Наряду с частной практикой имеет опыт работы в должности психолога в системе образования и социальной сфере - с "трудными" детьми, подростками, в том числе из неблагополучных семей.

Если Вы заметили, что у ребенка появилась излишняя агрессивность или пассивность
Если он стал чаще болеть, уставать, быстро утомляться
Если он рассеян, несобран или не хочет идти в школу
Если он избегает общения со сверстниками
Если в вашей семьи появились конфликты или вы перестали понимать друг друга...

Игорь будет рад ответить на ваши вопросы, если они связаны с тематикой его консультации:

  • Коррекция детско-родительских отношений
  • Работа с нервозами, тревогой и страхами, эмоциональными нарушениями
  • Психосоматические расстройства, нарушение сна
  • Нарушение пищевого поведения (недоедание, переедание)
  • Помощь в разрешении семейных конфликтов
  • Психологическая поддержка при горе, утрате
Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите Лиссобофия или шизофрения
Начну с обращени к админам , Уважаемые админы , пропустите , пожалуйста данное обращение ! Всего Вам доброго! А теперь , к делу ! После сильного стресса ( да и...