Психология и психиатрия

Три месяца назад его ОЧЕНЬ стал интересовать ток

Здравствуйте уважаемый Игорь. Моему сыну 2,3 года. Три месяца назад его ОЧЕНЬ стал интересовать ток. Сначала он попросил один удлинитель. Я ему его дала, но с условием, когда он его рассмотрит и изучит, вернет мне обратно. В итоге он проиграл весь день. Я рассказала что такое ток, как устроены провода, как с эти обращаться и что нельзя делать чтобы не ударило током. Вечером вернул удлинитель сам, но утром потребовал его назад (я дала удлинитель, думая когда он надоест ему он вернет сам), больше он его не отдавал ни по хорошему, ни по плохому. Играется только удлинителями, которых уже 3, тройниками, пылесосом, феном и просто проводами. Ложимся спать с удлинителем и феном и т.п. Если рисуем или лепим то удлинители, пылесосы, фены. Я объясняла, что с этим играть нельзя, попыталась тихонько все убрать с поля зрения сославшись (что все унесла мышка). Но стало только хуже, он везде ходит, ищет мышь с проводами, постоянно просит их и психует. Куда не пойдем везде провода, нужно их подключать. Даже известные предметы - это провода (цветы - лампочки, вермишель - провода) и т. п.. Меня это очень пугает! Я в растерянности, как строить диалог, какую литературу почитать и в чем мои ошибки? Не знаю по вашей теме вопрос, но помогите пожалуйста.
Здравствуйте! В этой ситуации сложно удаленно что-либо сказать. Нужно детально разбираться. Обратитесь лучше к специалисту за очной консультацией.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Три месяца назад его ОЧЕНЬ стал интересовать ток» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Денисов Игорь. Психолог-консультант. Консультант Интернет портала «Психологический навигатор»

Высшее образование (магистратура МГУ).
Член ППЛ (Профессиональная Психотерапевтическая Лига).

Наряду с частной практикой имеет опыт работы в должности психолога в системе образования и социальной сфере - с "трудными" детьми, подростками, в том числе из неблагополучных семей.


Если Вы заметили, что у ребенка появилась излишняя агрессивность или пассивность
Если он стал чаще болеть, уставать, быстро утомляться
Если он рассеян, несобран или не хочет идти в школу
Если он избегает общения со сверстниками
Если в вашей семьи появились конфликты или вы перестали понимать друг друга...


Игорь будет рад ответить на ваши вопросы, если они связаны с тематикой его консультации:

  • Коррекция детско-родительских отношений
  • Работа с нервозами, тревогой и страхами, эмоциональными нарушениями
  • Психосоматические расстройства, нарушение сна
  • Нарушение пищевого поведения (недоедание, переедание)
  • Помощь в разрешении семейных конфликтов
  • Психологическая поддержка при горе, утрате
Задать вопрос
Похожие вопросы
Очень хочется жить Для этого мне необходимо проложить водить автомобиль Государство пытается убить меня лишив этого права
Надеюсь вы медик как говорят от бога и человек умеющий сострадать. Мне 41 год, эпилептик и инвалид 2 гр, живу в глухом селе курганской обл. Недуг никогда не был для...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.