Психология и психиатрия

Я недавно родила сыночка ему 5 месяцев

Здравствуйте! Я недавно родила сыночка, ему 5 месяцев. С мужем я рассталась на 8 месяце беременности. И сейчас все время думаю о том, что я буду ему должна рассказать о его папе: где он, почему у него нет папы? Рано или поздно он задаст мне этот вопрос и я совсем не знаю как себя вести , и что говорить!? Помогите, посоветуйте как себя вести и что говорить и как говорить с маленьким мальчиком на такие темы? Как может сказаться на психике ребенка отсутствие отца?
Комплексы создаем себе мы сами. Во первых возникает вопрос - почему у Вас такая уверенность, что до той поры, когда придется рассказывать о папе, не появится новый? И потом сейчас, да и раньше не у всех были папы – ребенок не знает, как должно быть: должен быть папа или нет. Просто у него нет. Если Вы себя будете терзать этой мыслью, ребенку легче не будет, а наоборот тревожнее. С уважением, Татьяна
Консультация психотерапевта на тему «Я недавно родила сыночка ему 5 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Психолог-консультант интернет портала "Психологический навигатор"
Подробности

Практикующий клинический психолог. Татьяна имеет КПК по нейропсихологии, ЭОТ (эмоционально-образной терапии), а также опыт работы с детьми дошкольного возраста (3-7 лет), младшего школьного возраста (7-9 лет). Развивающие занятия с детьми дошкольного возраста, коррекция поведения детско-родительских отношений.

Татьяна будет рада ответить на ваши вопросы, если они связаны с тематикой её консультации:

  • тревожность и страхи в детском возрасте;
  • трудности детско-родительских отношений;
  • застенчивость;
  • психологическая готовность ребенка к школе;
  • трудности обучения в младшей школе.
Задать вопрос
Похожие вопросы
можно ли поверить в возможность переоценки семейных ценностей?
Здравствуйте! Я недавно перенесла очередной стресс- муж вновь мне изменил. Мне 33 года, живем в браке 13 лет, двое детей. Месяц назад наткнулась на любовную переписку в телефоне моего мужа...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.