Психология и психиатрия

Сын Павел 2 г

Добрый день. Сын Павел, 2 г. 10 мес., третий ребенок в семье (старшие - сын Михаил 14 лет и дочь Анна 9 лет). В этом году пошел в детский садик. Из трех месяцев ходил три недели. Плачет с утра, отрываю от себя в группе. Потом успокаивается, играет, гуляет, спит хорошо, но практически не ест. С удовольствием встречает меня вечером. Про сад дома рассказывает положительно. Утром опять проблемы. Стал много болеть. Хотела выйти на работу, но из-за больничных не могу даже начать оформляться. Сама я воспитатель, со старшими таких проблем не было. Младший очень привязан, вечером и ночью еще сосет грудь, но общителен со знакомыми людьми, быстро сходится с детьми. В группе дети в основном младше его, совместно практически не играют. Скажите пожалуйста, стоит ли настаивать на садике или лучше сделать паузу?
Решать Вам. Если есть возможность, посидите еще дома. Но это не дает гарантию, что в следующем году такого не повториться. Адаптация ребенка к детскому саду длиться от месяца до трех. С уважением, Татьяна
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Сын Павел 2 г» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Психолог-консультант интернет портала "Психологический навигатор".
Подробности

Практикующий клинический психолог. Татьяна имеет КПК по нейропсихологии, ЭОТ (эмоционально-образной терапии), а также опыт работы с детьми дошкольного возраста (3-7 лет), младшего школьного возраста (7-9 лет). Развивающие занятия с детьми дошкольного возраста, коррекция поведения детско-родительских отношений.

Татьяна будет рада ответить на ваши вопросы, если они связаны с тематикой её консультации:

  • тревожность и страхи в детском возрасте;
  • трудности детско-родительских отношений;
  • застенчивость;
  • психологическая готовность ребенка к школе;
  • трудности обучения в младшей школе.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Геморой как часто можно пользоваться свечами Гепатромбин Г
Месяц назад закровило и стали неприятные ощущения зуд боли... как то сразу! Пошла на прием поставили 2 стадию внутренний и наружные узлы по 3 штуки. Назначили ванночки с марганцовкой, свечи...
Непроходящие с осени 2015 г красные пятна на головке члена и крайней плоти
Примерно в 20 числах сентября 2015 г. У меня диагностировали кандидозный баланопостит - было назначено соответствующее лечение. В процессе лечения я неоднократно сдавал мазки из уретры и мазки-отпечатки - кандидоз...
Мучает ГЄРБ
Здравствуйте, меня уже более пол года мучает желудок. В 17 лет на гастроскопии поставили ГЕРБ, но он абсолютно никак не проявлялся поєтому врач нечего и не лечила, потом в 22...
здравствуйте павел михайлович у меня эрозивный гастрит
за этот год уже 4 раза делали фгдс вот и сегодня после него опять эрозия 5 мм в антральном отделе и руки опускаються до слез в который раз взяли биопсию...
лямблии
Здравствуйте! Анализ кала ребенка показал наличие цист лямблий. Гастронтеролог, аллреголог, инфекционист, а также наш педиатр в данный момент всев отпуске, у других специалистов не хотелось бы получать лечение. ребенку 2...
желудок или кишечник
Здравствуйте Павел Михайлович у меня плохое самочувсвие в области желудка и грудной клетки постоянная отрыжка кислота а когда пью жидкость то такое ощущение что вода не проходит как будто камок...
У меня сын Павел ему 2 10 г
Здравствуйте! У меня сын Павел ему 2,10 г. В детский садик пока не ходит. Он очень импульсивный, в любой момент может взорваться, становиться совершенно не управляем кричит, ругается, кусается и...
Здоровье Mail.Ru