Психология и психиатрия

Но сначала чтобы устроиться - оставила сына бабушке почти 3 месяца ...

Добрый вечер! Впервые обратилась к психологу. Моя ситуация заключается в следующем: когда моему сыну было 2 годика, умер его папа - мой муж. 2 года мы жили одни, потом я решила уехать от воспоминаний и переехать в более крупный город. Но сначала, чтобы устроиться - оставила сына бабушке, почти 3 месяца я не видела малыша. В первый месяц мы с ним каждый вечер общались по телефону, потом реже. А сейчас он вообще отказывается со мной говорить и бабушке не разрешает. Про папу вспоминает, а про меня никому не рассказывает. Я понимаю, он обижается, что я его оставила так надолго. Но так надо! Через месяц я приеду к ним на одну неделю. Как мне объяснить малышу, что так будет не всегда, что я обязательно заберу его с собой, но потом, когда обустроюсь, чтобы он это понял, не обижался на меня? В дет.саду говорят, что он стал очень агрессивным, непослушным, скучает по маме. Помогите мне не потерять доверие сына в таком раннем возрасте. Стоит ли давать ему какие-либо обещания, задаривать игрушками, как вообще мне себя вести. Я по малышу очень соскучилась. Заранее, спасибо. Марина.
Это очень серьезная психотравма для ребенка. И вопрос сможет ли он вас простить, это со временем сгладится, но возможно заложится в нем в вилле комплекса. Это очень длительный срок для малыша игрушки не помогут, возможно, что он и видеть Вас не захочет. Вам нужно быть рядом с ним не неделю, а всегда. Жаль, что бабушка еще и стимулирует это. С уважением, Татьяна
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Но сначала чтобы устроиться - оставила сына бабушке почти 3 месяца ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Психолог-консультант интернет портала "Психологический навигатор".
Подробности

Практикующий клинический психолог. Татьяна имеет КПК по нейропсихологии, ЭОТ (эмоционально-образной терапии), а также опыт работы с детьми дошкольного возраста (3-7 лет), младшего школьного возраста (7-9 лет). Развивающие занятия с детьми дошкольного возраста, коррекция поведения детско-родительских отношений.

Татьяна будет рада ответить на ваши вопросы, если они связаны с тематикой её консультации:

  • тревожность и страхи в детском возрасте;
  • трудности детско-родительских отношений;
  • застенчивость;
  • психологическая готовность ребенка к школе;
  • трудности обучения в младшей школе.
Задать вопрос
Похожие вопросы
можно ли поверить в возможность переоценки семейных ценностей?
Здравствуйте! Я недавно перенесла очередной стресс- муж вновь мне изменил. Мне 33 года, живем в браке 13 лет, двое детей. Месяц назад наткнулась на любовную переписку в телефоне моего мужа...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.