Консультации / Психология и психиатрия

Моей дочери 1 год и 8 мес

Здравствуйте! Моей дочери 1 год и 8 мес. Она сосет большой палец уже с трех месяцев не смотра на то, что мы ей старались покупать разные соски. Мы ей делаем замечание, пробовали ругать, но это не помогает. Палец она сосет в основном, когда засыпает и нервничает. Подскажите, пожалуйста, что нам делать, как отучить ребенка от сосания пальца?
Постарайтесь избегать ситуаций нервирующих ребенка. Ничего страшного нет пока, потихоньку необходимо отучать ребенка. Это происходит часто, как правил связано с неудовлетворенным сосательным рефлексом. С уважением, Татьяна
Консультация психотерапевта на тему «Моей дочери 1 год и 8 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Психолог-консультант интернет портала "Психологический навигатор"
Подробности

Практикующий клинический психолог. Татьяна имеет КПК по нейропсихологии, ЭОТ (эмоционально-образной терапии), а также опыт работы с детьми дошкольного возраста (3-7 лет), младшего школьного возраста (7-9 лет). Развивающие занятия с детьми дошкольного возраста, коррекция поведения детско-родительских отношений.

Татьяна будет рада ответить на ваши вопросы, если они связаны с тематикой её консультации:

  • тревожность и страхи в детском возрасте;
  • трудности детско-родительских отношений;
  • застенчивость;
  • психологическая готовность ребенка к школе;
  • трудности обучения в младшей школе.
Задать вопрос