Логопедия

Моей дочке 4г5мес на иврите говорит хорошо а на русском словарного ...

Моей дочке 4г5мес, на иврите говорит хорошо, а на русском словарного запаса не хватает. Да и говорить стала поздно, по-русски почти в четыре года, и не выговаривает буквы. Стоит ли обращаться к логопеду?
Здравствуйте! У двуязычных детей часто возникают определенные речевые проблемы - "учить" сразу два языка сложно (разная грамматика, разные особенности произношения). Учитывая все эти обстоятельства я бы посоветовала отложить посещение логопеда до пяти лет. С уважением, Василькова Екатерина.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-логопеда на тему «Моей дочке 4г5мес на иврите говорит хорошо а на русском словарного ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Василькова Екатерина Борисовна - логопед-дефектолог, ведущий консультант семейного центра «Ого-Город».
Закончила дефектологический факультет МГОПУ, прошла курсы повышения квалификации при МИПКРО на темы: "Логопедические занятия в системе коррекционно-развивающего обучения", "Развитие речи и подготовка к обучению грамоте по Образовательной системе "Школа 2100", "Коррекционная работа с детьми, имеющими нарушения слуха".

Имеет 12-летний опыт консультативной деятельности и методической работы с детьми дошкольного и младшего школьного возраста с общим недоразвитием речи, фонетико-фонематическим недоразвитием, дизартрией, ринолалией, алалией, дисграфией и дислексией, со слабослышащими детьми. Имеет большой накопленный материал для занятий по развитию фонематического слуха, звуко-слогового анализа и синтеза, лексико-грамматической стороны речи, по подготовке к школе. В коррекционной работе использует элементы фонетической ритмики, речевые игры и упражнения для развития мелкой моторики.

Екатерина Борисовна будет рада ответить на ваши вопросы, если они связаны с тематикой её консультации "Ребёнок плохо говорит. Развитие речи в детском возрасте":

- Речевое развитие детей в возрасте от 1 года до 3 лет
- «Неговорящие» дети
- Нарушения звукопроизношения
- Подготовка к школе
- Нарушение чтения и письма у школьников
- Развитие речи у детей с особенностями в развитии (аутизм, любые формы задержки речевого развития, заикание, ДЦП и др.)
- Ребёнок-левша

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Но несмотря на это он все равно ленится и глотает буквы например ми...
Здравствуйте. Моему сыну 3,2 года, он ходит в сад в младшую группу, где дети постарше и хорошо разговаривают. Но, несмотря на это он все равно ленится и глотает буквы, например...
Моей дочке год и месяц
Здравствуйте. Моей дочке год и месяц. Она совсем перестала говорить, хотя раньше говорила "мама", "папа", "деда", "дай", "айда", "катя" и ещё несколько слов. А сейчас только мычит. Что Вы нам...
С какого возраста стоит обращаться к логопеду если ребенок не всё в...
С какого возраста стоит обращаться к логопеду если ребенок не всё выговаривает. Моему ребенку 4 года.
Помогите найти хорошего логопеда-заиколога
Помогите найти хорошего логопеда-заиколога!!! Девочке 4,8. Живу в Митино. У меня трое детей, но проблема только с речью у одной. Были у всех врачей - никто членораздельно не может установить...
Все же остальное говорит очень хорошо правильно составляет предложения
Здравствуйте. Моему сыну 4 года, но он плохо выговаривает букву "Р". Все же остальное говорит очень хорошо, правильно составляет предложения. Что вы можете порекомендовать для того, чтобы в домашних условиях...
Он говорит только мама папа баба деда но очень четко
Моему малышу 1 год и 3 месяца. Он говорит только мама, папа, баба ,деда, но очень четко. Остальные слова просто набором слогов. При этом малыш хорошо развивается: он очень много...
Ходит в садик с 1 5 лет
Добрый день, Екатерина Борисовна! У меня дочке 2 года и 3 месяца. Ходит в садик с 1,5 лет. Но проблема в том, что она не говорит, кроме "мама", "папа", "дима",...
Здоровье Mail.Ru