Гинекология

До беременности у меня был завышенный ТТГ 6 5 Т4 в норме

До беременности у меня был завышенный ТТГ (6,5), Т4 в норме. Пила Йодбалланс 200 по назначению эндокринолога. После наступления беременности врач перевела меня на L-тироксин (сначала четверть таблетки, потом пол-таблетки, потом 1 таблетка) Пила вплоть до родов, сдевала анализы раз в 1,5-2 месяца, ТТГ опустился до 2. После родов, врач сказала, возможно снова перейти на Йодбалланс 200. Прошел год, анализы пока не проверяла, не могу найти время поехать в клинику рано утром (т.к. надо сдавать натощак). Подскажите, какова вероятность, или необходимость, принимать L-тироксин? Какие должны быть показатели ТТГ и Т4, чтобы ограничиться Йодбаллансом? Не очень хочется снова "садиться" на гормональный препарат.
ТТГ должен быть в пределах нормы, конкретные цифры, принятые в вашей лаборатории, мне неизвестны. У нас (Клиника кибернетической медицины, Москва) этот показатель равен 0,350 - 4,940 мкМЕ/мл.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «До беременности у меня был завышенный ТТГ 6 5 Т4 в норме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Елена Николаевна СИНИЦЫНА, врач-эндокринолог высшей категории, заведующая эндокринологическим отделением Клиники Московского института кибернетической медицины, стаж работы более 25 лет.

Профессионал высокого уровня, владеющий разнообразными функциональными и лечебно-диагностическими методиками. Постоянно повышает свою квалификацию не только эндокринолог/диабетолог, но и в области нефрологии и кардиологии. Частый гость, консультант телевизионной программы «Город. Здоровье».

Основные направления работы: эндокринная патология, проблемы женского здоровья и планирования семьи.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Невынашивание
Здравствуйте. У меня проблема невынашивания, потеряла 4 беременности. 1-выкидыш 3-4 недели, 2 - 2011 год замершая срок 18-19 недель, 3- 2011 год замершая срок 6 недель, 4- 2014 год замершая...
очаговая алопеция
доктор, пожалуйста помогите. живу я в египте год, родом из литвы, мне 24 года,тут помочь не может никто, эндокринологов даже нет, направляют к хирургу,а тот руками разводит... в декабре я...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.