Консультации / Гинекология

Подскажите пожалуйста стоит ли беспокоиться если после рождения реб...

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, стоит ли беспокоиться, если после рождения ребенка в течение 10 месяцев не пришли месячные? Может ли это быть связано с чем-то серьезным (болей никаких нет, выделения нормальные)? Ребенка кормлю грудью. Не могу пойти к гинекологу в связи с отсутствием полиса, а платные услуги мне не по карману в данный момент. Если это действительно может быть не безопасно, то денег найду. Спасибо.
Обычно менструальный цикл восстанавливается через полгода после родов, но это не догма. При лактации вырабатывается гормон пролактин, он-то и тормозит работу яичников. Особенно много пролактина вырабатывается при частом кормлении грудью (по требованию) и во время ночных кормлений. Так что патологии я пока не вижу.
Консультация врача гинеколога на тему «Подскажите пожалуйста стоит ли беспокоиться если после рождения реб...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндокринолог высшей категории, заведующая эндокринологическим отделением Клиники Московского института кибернетической медицины, стаж работы более 25 лет.



Задать вопрос