Консультации / Гинекология

После рождения сына начала принимать Марвелон

После рождения сына начала принимать «Марвелон». Сейчас вот уже два года как его принимаю. Но я стала очень раздражительной, и спало все желание к сексу. Возможно ли, что эти изменения из-за приема таблеток? И надо ли делать перерыв на полгода - год? Или лучше отказаться от таблеток и поставить спираль, т.к. планируем в будущем второго ребенка?
Да, такой эффект возможен. Но это не значит, что вам противопоказаны другие ОК, просто их нужно подбирать индивидуально. Перерыв делать желательно ежегодно на 1-2 месяца. Показана ли вам установка внутриматочной спирали и ее вид, вы можете на приеме у гинеколога (потребуется обследование).
Консультация врача-гинеколога на тему «После рождения сына начала принимать Марвелон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот1500Р
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндокринолог высшей категории, заведующая эндокринологическим отделением Клиники Московского института кибернетической медицины, стаж работы более 25 лет.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Контрацептивы гормоны и половая жизнь
Добрый день! У нас в семье проблема с половой жизнью, секс за последние 6 лет был ну может быть раз 5-7. Нам по 35 лет лет, в браке состоим 7...