Консультации / Педиатрия

Врождённый птоз

Здравствуйте.Мальчику 3 месяца,окулист поставил диагноз врождённый птоз (левый глазик наполовину прикрыт), косоглазия нет. Сказали, если к году не пройдёт, будут делать операцию. Можете ли вы посоветовать какую-нибудь гимнастику для глаз или что-то ещё, чтобы избежать операции?
Здравствуйте. К сожалению на сегодняшний день вопрос лечения врожденного птоза заключается только в хирургическом способе его устранения. Птоз устраняется разнообразными операциями. Каждая подходит для каких-то конкретных случаев. Смысл операции сводится к тому, чтобы приподнять нижний край верхнего века. Если зрачок не прикрыт, то последствий такой птоз иметь не будет. Поживете до 5-6 лет. Если положение века не восстановится, сделаете операцию с косметической целью.
Консультация врача педиатра на тему «Врождённый птоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 октября 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос