Консультации / Педиатрия

Питание ребенка

Здравствуйте! Моему сыну пять с половиной месяца. В три месяца пережили тяжелую пневмонию. Было переливание крови. В связи с этим врач из больницы не рекомендовал прикорм (хотя уже пора). А врач из поликлиники советует давать. Что делать?
Здравствуйте Юлия! Можете постепенно начинать вводить прикорм, лучше начинать с монокомпонентного овощного пюре, например с цветной капусты.Прикорм дается в первой половине дня, перед корлением смесью или грудью, с объма не больше 1/2 ч. л., затем вы наблюдаете за малышом- изменился ли характер стула, нет ли высыпаний на коже. Если все благополучно,на следующий день предлагаете 1 ч. л. прикорма и в течение недели доводите общий объем до 100 г., при этом не переставайте следить за переносимостью вводимого продукта. После этого можно предложить другой овощ- брокколи, кабачок, затем каши, соки и другие продукты.
Консультация врача педиатра на тему «Питание ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос