Консультации / Педиатрия

Гемангиома

Здравствуйте, Николай Николаевич! Дочь родилась с белым (как объяснили в роддоме незапигментированным) пятнышком на левой лопатке. Где-то через месяц после рождения на месте этого пятнышка появилась гемангиома и до 7-8 мес возраста она увеличилась примерно до размера 1 на 1 см. Сейчас дочери почти 2 года, с одной стороны гемангиома почти "рассосалась". Вопрос собственно в том: нужно ли все же что-то с ней делать? Я имею в виду убирать?
добрый день, Юлия. Если гемангиома рассосалась, то делать ничего не нужно. Если сосудистая поверхность сохранена, возможно понадобится удаление. Каждый случай индивидуален, тактика определяется на приеме.
Консультация врача педиатра на тему «Гемангиома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ставропольская Государственная медицинская академия (2002 г.)
Место работы
Сеть клиник НИАРМЕДИК (филиал на Полежаевской)
Сайт
Подробности

Николай Николаевич проконсультирует вас по детской хирургии, урологии-андрологии (лечение фимоза, варикоцеле, устранению водянки, кист семенного канатика, паховых, пупочных грыж, грыж передней брюшной стенки, доброкачественных новообразований и др.).

Задать вопрос