Консультации / Психология и психиатрия

Возрастное или стоит паниковать

Добрый день. Моему сыну 4 года. В последнее время он стал очень интересоваться девечьими аксессуарами. Слезно просит купить ему помаду, выменивает у девочек заколки и колечки на свои игрушки. Любит делать прически и подолгу крутиться у зеркала. До 3-х лет у него не было папы. Но теперь в доме есть мужской пример. Как мне на это реагировать?
Уважаемая Юлия! Если у мальчика долгое время не было мужского примера, то ему сложно иденсифицировать себя с мужским образом и проявлять мужские качества. Рекомендую обратиться к психологу для того, чтобы он составил индивидуальную коррекционную программу для Вашего сына. В нашем детском центре "Пампа Грин" для диагностики и составления коррекционной программы рекомендую Вам обратиться к психологу Валентине Бабкиной, имеющей успешный опыт работы в данной сфере.
Консультация психотерапевта на тему «Возрастное или стоит паниковать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Шуйский Государственный Педагогический Университет
Место работы
«Пампа Грин», Барвиха (ТЦ Дрим Хаус, 2 этаж)
Подробности

От первого лица: «Мне доставляет огромное удовольствие общаться с «маленькими человечками», видеть в каждом ребенке Индивидуальность с безграничными способностями, возможностями. Убеждена, что дети дают возможность нам, взрослым, вернуться в состояние «детскости» и также беззаботно окунуться в мир Радости, Любви, Доверия, Игры, в мир позитивных эмоций. Всё это является фундаментом для нашего внутреннего ощущения Счастья. Я искренне заинтересована в том, чтобы быть вкладом в каждого Ребенка: в развитии его способностей, личностного потенциала, эмоционально-волевой сферы. Имею 7-летний опыт работы с детьми раннего и дошкольного возраста. Важной составляющей полноценного развития детей считаю творчество, радость и удовольствие от занятий, безусловную веру взрослого в способности ребёнка». 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенок 2 года Из гласных только а
Добрый день. Ребенку 2 года. Говорит много, очень много, предложениями, со сложными словами. Но... все слова через а. Вместо пить-пать, машина-масаня, тебя-табя, пирамидка-паямака и т.д. Когда прошу сказать му -говорит...
Судороги во сне
Добрый вечер.Мы вам писали ранее про судороги во сне у ребенка в 5,5 лет при наличии температуры(Всегда только при ней).Мы сделали ЭЭГ по вашему совету.ЭЭГ ребенка 5 лет 11 месяцев....
УЗИ лимфоузлов ребенка
Добрый день уважаемые доктора. Прошу вашей помощи. Пациент ребёнок девочка 4 года 12 месяцев. Вес 20 кг рост 116 см. Хронических заболеваний нет. Болела последний раз 3 неделе назад лёгкий...
Понос у грудничка на протяжении 2 месяцев
Добрый день. Ребенку 4,5 месяца. Рост - 66 см, вес - 7150 г. Полностью на грудном вскармливании. Два месяца назад изменился цвет и запах стула - на зеленоватый и дрожжевой...
Повышены алт и аст у ребенка
Здравствуйте! Моему сыну год и 3 мес. Каждый месяц сдаем анализы на ферменты печени. 04 мая 2014г. сдали очередной анализ- алт 761 при норме до 50, Аст 326 при норме...
Вес ребенка
Здравствуйте! Дочки 4,5 месяца, полностью на гв из бутылки. Родилась 3500 и 51 см. Первый месяц кушала очень хорошо и прибавила 1 кг, за второй и третий по800 грамм, а...