Консультации / Гинекология

Беременность и миома метем

Могу я забеременнить, если у меня по УЗИ такое описание: матка увеличена в размерах 70-52-60мм, меометрий неоднородный, по передней стенке опредедяется интрамуральный узел 11мм, полость расширена, М-ЭХО 18мм, определяется крупный полип размерами 21-15мм, маточные трубы не дифференцируются, яичники уменьшены в размерах; правый 21-13, левый 22-10, фолликулярный аппарат обеднен. Заключение: миома тела матки 7 нед. с интрамуральным ростом узла, крупный полип зндометрия. Спасибо.
Добрый день, Марина Куликова! Уточните пожалуйста Ваш возраст для более полноценной консультации!!!! Для наступления беременности есть два неблагоприятных момента: 1. Полип эндометрия!!! Требует обязательного удаления под контролем гистероскопии!!!! 2. Яичники обеднены фолликулами, что говорит о слабой выраженности овариального резерва, необходимо сдать кровь на гормоны: ФСГ, эстрадиол, антимюллеров гормон.
Консультация врача-гинеколога на тему «Беременность и миома метем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможно ли эко Опасность злокачественной опухоли
Мне 45. В 2010 была лапараскопия (удаление левых придатков матки. Миоэктомия. Интраоперционно. Левый яичник-эндометриоидная гладкостенная опухоль 7,0см.по задней стенке матки субсерозный узел 1,0 см) получала Бусерелин N3,но не сразу после...