Консультации / Гинекология

Беременность многоводие

Здравствуйте меня зовут Альмира! У меня такой вопрос. Проходила УЗИ 24-25 недель. Поставили многоводие (индекс анотомич. жидкости 22 см). Мой врач назначил мне ампицилин в таб 0,5 * 4 р. в день. Но я боюсь их пить. И еще по результатам УЗИ у меня степень зрелости планцента I. Может мне курантил пропить, до этого актевигин пила.
Многоводие в сочетании с ранним созреванием плаценты это косвенные признаки внутриутробной инфекции. необходимо профилактическое назначение антибиотиков. Ампициллин, амоксиклав безопасны для плода. Не бойтесь пропить курс, актовегин и курантил улучшат функцию плаценты, поэтому при данных состояниях их курсы необходимы до 35 недель беременности. Актовегин можно применять до родов.
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность многоводие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Пермская Государственная Медицинская Академия
Место работы
Городская поликлиника №4 (г. Пермь)
Подробности

Врач акушер-гинеколог - Екатерина Николаевна -  проконсультирует по вопросам здоровья, с которыми обычно обращаются в районую женскую консультацию: планирование и ведение беременности, невынашивание ребенка, роды, женское бесплодие и способы его лечения, профилактика, диагностика и лечение гинекологических заболеваний, в том числе заболеваний, передающихся половым путем.

Задать вопрос