Гинекология

Здравствуйте После рождения первого ребенка ставила спираль в 2009г...

Здравствуйте! После рождения первого ребенка ставила спираль в 2009г., удалила в 2011 году в декабре. А теперь не могу забеременеть. 12 мая был первый день месячных, а анализы сдавала 17 мая. Прошла УЗИ ОМТ - диагноз - признаки фолликулярной кисты слева. Назначили свечу Гексикон, ципролет. Беременность не наступает из-за признаков фолликулярной кисты слева?
Фолликулярная киста требует контроля УЗИ через три месяца. На данный момент проблем я не вижу. Киста не приводит к отсутствию беременности и срок в течении которого она не наступила достаточно не большой. Дополнительное обследование рекомендуется при отсутствии беременности в течении 2х лет.
Консультация врача-гинеколога на тему «Здравствуйте После рождения первого ребенка ставила спираль в 2009г...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Пермская Государственная Медицинская Академия
Место работы
Городская поликлиника №4 (г. Пермь)
Подробности

Врач акушер-гинеколог - Екатерина Николаевна -  проконсультирует по вопросам здоровья, с которыми обычно обращаются в районую женскую консультацию: планирование и ведение беременности, невынашивание ребенка, роды, женское бесплодие и способы его лечения, профилактика, диагностика и лечение гинекологических заболеваний, в том числе заболеваний, передающихся половым путем.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли после протезирования митрального клапана принимать противозачаточные таблетки?
После протезирования МК мне врачи запретили рожать, так как я ежедневно принимаю Варфарин, а он противопоказан во время беременности. Сейчас мне 33 года я имею двух детей , но незнаю...