Консультации / Педиатрия

Здравствуйте Хотелось уточнить если я не поставлю манту страшного н...

Здравствуйте! Хотелось уточнить, если я не поставлю манту, страшного ничего не произойдет? (у меня не было никогда реакции, и у нас первая прошла без осложнений). Заранее спасибо.
Добрый день!Реакция Манту- это диагностическая реакция для выявление инфицированности ребенка туберкулезной палочкой,ни какой прививочной нагрузки она не несет.И учитывая эпид.обстановку в России,тенденцию к повышению заболеваемости туберкулезом,то проведение данной реакции просто необходимо и делается она ежегодно.Спасибо за вопрос и будь всегда здоровы.
Консультация врача-педиатра на тему «Здравствуйте Хотелось уточнить если я не поставлю манту страшного н...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
О консультанте
Специализация
Образование
Владивостокский государственный медицинский институт
Подробности

Марина Анатольевна проконсультирует по любым вопросам педиатрии: уходе за ребенком, питании, диете, профилактике и лечении детских заболеваний, а также про проблемам детской онкологии: лимфаденопатия (увеличенные лимфатические узлы), новообразования неизвестной этиологии.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Здравствуйте Нам 28 октября исполнился 1месяц Девочка Таня Сегодня ...
Здравствуйте! Нам 28 октября исполнился 1месяц. Девочка Таня. Сегодня у нас поднялась температура 37. Что делать и из-за чего она могла подняться? А еще когда она кушает, начинает плакать и...
Что делать когда у полугодовалого ребенка насморк Вся проблема в то...
Что делать, когда у полугодовалого ребенка насморк. Вся проблема в том, что малышка, естественно, не умеет высмаркиваться. Так что же делать? Капли в нос, это понятно, но мне жалко ее....
Добрый день У дочки запор с рождения и на лице прыщики Плохо ест За...
Добрый день! У дочки запор с рождения, и на лице прыщики. Плохо ест. Запор в течении 3 дней, иногда с трудом опорожняется, иногда с кровью. Перестала давать мучные изделия. Мы...
Нет заголовка
Добрый день. Вопрос вот какой. Нам почти 2 месяца, грудное вскармливание. Нужно ли давать водичку ребенку, как и сколько?
Ребенок 4 г когда старается что-то делает высовывает язык немного Э...
Ребенок 4 г. когда старается, что-то делает, высовывает язык немного. Это нормально? Не говорит ли это об отклонениях в здоровье?
Запах изо рта
Добрый день! Моей дочери 1,6 года. Развивается нормально, рост и вес в норме. Анализы сдавали 4 месяца назад - все в норме. Месяца 2 назад стал появляться яичный запах изо...
Кормление сон
Здравствуйте. Родились мы в 39 недель, рост - 50 см, вес - 3200, 8/9 по Апгар, в стационаре не лежали, все нормально со здоровьем, делали плановые УЗИ головного мозга, тазобедренных...