Консультации / Педиатрия

Здравствуйте Сыну 7 мес 31 08 мы попали в больницу с рвотой 1 09 и ...

Здравствуйте. Сыну 7 мес., 31.08 мы попали в больницу с рвотой, 1.09 и 2.09 ничего не беспокоило (видимо, его просто укачало в дороге) и мы выписались. 04.09 нам позвонили из больницы, в которой мы лежали, и сообщили, что в нашей палате вместе с нами лежал малыш, у которого обнаружили корь! 05.09 нам сделали прививку гаммаглобулина, на сегодняшний день симптомов кори нет. Какова вероятность того, что мы все-таки подхватили болезнь. Мне 23 года, кормлю сына грудью. Спасибо за внимание.
Здравстсуйте, Диана! После введения гамма-глобулина инкубационный ( скрытый) период кори может удлиняться до 21 дня. Отсчитайте их от момента последнего контакта с заболевшим корью ребенком, и Вы узнаете срок, когда сможете "выдохнуть" спокойно. Но может быть, нет повода тревожиться вообще. Вы сами болели корью? В этом случае антитела могут передаваться с Вашим молоком. Вообще корь у детей протекает гораздо легче, чем у взрослых. К тому же вам ввели гамма-глобулин. Даже если Ваш ребенок задолеет, высока вероятность легкой формы болезни. Удачи Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Здравствуйте Сыну 7 мес 31 08 мы попали в больницу с рвотой 1 09 и ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский институт
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Консультирует по вопросам ухода за детьми, психолого-соматическим вопросам, особенностям физиологии детского возраста.

Задать вопрос