Консультации / Кардиология

Незакрытое овальное окно

Здравствуйте, ребенку 1 год 5 месяцев, до сих пор не закрылось овальное окно. Ребенок плохо набирает в весе. Скажите пожалуйста, до какого возраста овальное окно в сердце должно закрыться и связан ли плохой набор веса с этой проблемой? Что можете посоветовать в данном случае? Ребенка полностью обследовали, по остальным показателям и параметрам не отстает. Причину плохой прибавки так и не выявили.
Здравствуйте! Овальное окно чаще всего закрывается к году, но допустимо и до трехлетнего возраста. Причиной плохой прибавки в весе скорее всего быть не может. Возможно, необходимо проконсультироваться с диетологом, может быть ребенок очень активен и тратит всю энергию на движение, а на прибавку веса "остается" мало. Возможно, имеет место дефицит каких-либо пищеварительных ферментов, в результате не вся пища усваивается. В любом случае, не вижу связи открытого овального окна и медленной прибавки веса
Консультация врача кардиолога на тему «Незакрытое овальное окно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 октября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос