Консультации / Педиатрия

Плохой аппетит

Здравствуйте! Сыну 1,1 год, на ИВ с 6-ти месяцев. До года ел всё и очень хорошо. От еды не отказывался, всё съедал. Аллергии на продукты не было. После года начались проблемы. От еды отказывается, если съест 2-3 ложки каши, супа, то это счастье. Пробовали под мультики есть, ложку ему давали, всё перебрали - бесполезно. Смесь не пьёт, пьёт очень хорошо биолакт и молочко. Ночью спит хорошо. Выросло 8 зубов, лезут 2 коренных. Один прорезался, второй наполовину. Температуры нет, поноса нет. Поведение обычное. Что делать?
Здравствуйте! Не стоит паниковать. Когда лезут зубы, ребенок испытывает хоть незначительную, но болезненность, изменяется некоторым образом и микрофлора кишечника, поведение ребенка и аппетит. То, что пьет биолакт и другие кисло-молочные продукты - это очень хорошо. Готовьте любимую пищу малыша, кушайте вместе с ребенком. Используйте активные методы кормления - играйте во время игры, разговаривайте, главное в этом деле - терпение и актерские мастерства. Здоровья Вам и Вашей семье!
Консультация врача педиатра на тему «Плохой аппетит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 октября 2012 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос