Метоклопрамид при беременности

Здравствуйте! Меня мучает сильная тошнота и рвота. У своего врача спросила, есть ли какое-нибудь средство, которое облегчило бы мое состояние (я на 10 неделе). Мне прописали метоклопрамид внутримышечно. В противопоказаниях увидела беременность, первые 3 месяца. Подскажите, пожалуйста, можно ли мне его принимать, не смотря на противопоказания? И какой вред может нанести этот препарат?
Добрый день, Любовь Камалдинова! При частой рвоте и выраженной тошноте, не корректируемой другими методами данный препарат может использоваться. Но обычно препарат используют в стационаре, т.к. такое состояние беременных иногда требует госпитализации и проведения инфузионной терапии.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Метоклопрамид при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Причины тошноты после удара по голове
Здравствуйте! 23.08.2014 В 12-12.30 Дня неизвестный мужчина нанес мне кулаком 2 удара по лицу(левая половина). Сознания не теряла, но в глазах потемнело и засверкали искры. От удара отлетела к стене,...
Беременность
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Очень надеюсь, что Вы ответите на мои вопросы. Мне 36 лет, замужем во второй раз. От первого брака дочь - 15 лет.Очень хотим ребенка. два года пытаемся не получается....
Повышен пролактин
С мужем живем два года, мне 30, ему 35. Начали планировать беременность,сдала все анализы на гормоны и инфекции кроме пролактина, пролактин был 556 при норме 496; назначили достинекс, принимала месяц...
×
Ошибка
Закрыть