Неврология

Превышение дозы диакарба

Здравствуйте! У сына гипертензионный синдром, ему 2 года 8 месяцев. Назначали диакарб с аспаркамом. Этот курс лечения уже третий, после каждого курса видны улучшения, после второго вообще сняли с учета по неврологии,сейчас вот опять лечимся. Назначали по 1/4 таблетки диакарба, но получилось так что ребенок съел 1/2. Просто когда разделилиа на 2 части таблетку сказала, что сейчас будем пить ее и отвлеклась, ребенок быстро, как послушный мальчик съел половину, а ведь я должна была разделить ее на 4 части. Чем это теперь опасно ребенку или просто дальше продолжать лечение.
Здравствуйте. Я думаю, что лечение нужно продолжать, но в день приема препарат больше не давать. В любом случае, следует вызвать педиатра или обратиться к неврологу и рассказать о случившемся. В будущем готовьте лекарства там, где их не сможет увидеть и взять ребенок.
Консультация врача-невролога на тему «Превышение дозы диакарба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский стоматологический институт им. Семашко, лечебный факультет
Подробности

Виктория Юрьевна может консультировать по широкому кругу вопросов детской неврологии и педиатрии.
В области неврологии – это ПЭП- перинатальная энцефалопатия, ММД – минимальная мозговая дисфункция, ЗР и ЗПР – задержка развития и задержка психоречевого развития, синдром гиперактивности, синдром дефицита внимания, вегето-сосудистая дистония, нейроциркуляторная дистония. неврозы, логоневроз – заикание, фобии.
В области общей педиатрии – ЧДБ - это часто длительно болеющие дети.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
У моего сына эпилепсия и бронхиальная астма
В 7 лет на фоне осеннего обострения астмы случился первый приступ эпи. Сейчас сыну 9 лет. МРТ - хорошая, по ЭЭГ - лобная идиопатическая эпилепсия. Сидим на тореале и ламиктале....
Энцефабол 3хмесячному ребенку
Здравствуйте. Мой сын родился на 32 неделе. 1640 и 45 см. Месяц лежали в перинатальном центре. Принимали элькар. Поставили нам ППЦНС ишемического генеза (что это ??). Необходимо было наблюдение детского...
Расширенный желудочек головного мозга у ребенка
Добрый день, подскажите, пожалуйста, ребенку 5,5 месяцев, в 2 месяца делали УЗИ головы - все было хорошо, пару дней назад сделали повторное УЗИ и врач сказала, что увеличен левый желудочек,...
Спасибо за быстрый ответ
Здравствуйте! Ходили с нашей проблемой к неврологу врач толком ничего не сказала, вы хорошо растете. Измерила окружность головы - 45, окружность груди - 47, родничок - точечн. Это хорошо? Выписала...
Что это может быть
Здравствуйте, нам 5,5 месяцев, стала замечать, что ребенок потеет когда кушает и когда спит, еще днем когда гуляем и он спит в коляске, то мотает головой. Общее состояние хорошее, всегда...
Изменение результатов нейросонографии
Добрый день! Моему ребенку 5 месяцев, родился с небольшой кефалогематомкой на голове (были срочные роды). Неонатолог прописал траумель, мазали 3 месяца, кефалогематомка практически прошла. По совету неонатолога сделали нейросонографию в...
Здравствуйте Моему малышу 6 мес где-то к 4 мес я начала замечать чт...
Здравствуйте. Моему малышу 6 мес, где-то к 4 мес. я начала замечать, что он одновременно напрягает ручки и ножки, потом отпускает, и так много раз. Мы пошли к невропатологу, сделали...