Психология и психиатрия

Вопрос к психотерапевтам

Я общаюсь с мужчиной по смс в течении пяти лет. Мне кажется это какая-то зависимость, как избавиться от нее? Притом и человеку надоедаю своими смс? Он мне говорит не пиши, а я сдержаться не могу- так понравился вижу в нем близкого человека. Но в то же время у него тоже проблемы и он отвечает когда ему тоже плохо.
Я правильно вас поняла - вы ему смс-ите практически ежедневно, а он вам отвечает только когда ему "тоже проблемы" - ? И о каких своих проблемах он вам обычно пишет? А вы- от чего именно в этом контакте вы зависите? И была ли у вас другая какая-то форма контакта? Общение? Близость? Тогда какая? И как вы ушли вот на токой способ отношений? После каких событий?
Однажды он мне дал понять, что я ему понравилась, предложил отношения. А он очень похож на бывшего мужа моего. Но потом, у нас сложились отношения по смс. Так как я не могла забыть бывшего мужа, который уже женился в третий раз, то я почему то переключилась на него. Хотела получше узнать, но он видимо когда плохо или проблемы отвечал. Сейчас он поделился, что расстался с женщиной с которой встречался 9 лет. Из них пять лет общался со мной. Но мне нужно уехать по своим проблемам из города, а ему нужна поддержка.
Так у вас в реальности были отношения? Вы встречались - общались как-то? Или все ваши отношения - это только переписка? И чем именно он похож на вашего бывшего мужа? И из-за чего вы со своим мужем расстались?
В реальности два раза виделись. Похож по общению. Себялюбивый, высокомерный, произнес фразу, что женщинам не нужна квартира, так как если она будет, то не нужен будет мужчина. При разводе он не хотел отдавать мне квартиру, а я его просила, у него было их две. Я зацепилась за его слова и решила узнать его получше. Но дело в том, что с некоторой периодичностью я встречаю мужчин похожих на прошлые отношения и влюбляюсь в них. Хотя потом разочаровываюсь, потому что это совсем другие люди.
В такой форме контакта - всего 2 реальные встречи и смс - переписка - очень трудно реального человека увидеть. Скорее всего вы общаетесь со своими какими-то представлениями и фантазиями, чем с реальным мсужчиной. Может, вам попробовть построить именно реальные отношения - ну вот хотя бы с этим вашим смс-другом? и тогда как вам вот такое себе представить - или даже начать реальные шаги какие-то предпринимать?
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Вопрос к психотерапевтам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва), Московский Гештальт Институт
Подробности

Психолог, автор книги "Раба еды? Восстание рабов!". Образование: МГУ им. Ломоносова, курс психоанализа, Московский гештальт институт.
Консультирую по темам: возрастные кризисы, проблемы "отцов и детей", трудности в отношениях с собой, с партнерами, с миром; комплексы, отношения полов. Зависимость от еды (переедание, булимия, анорексия). Работа с "цифровой самооценкой" - с чрезмерной озабоченностью килограммами, сантиметрами, годами.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Поход к психотерапевту
Здравствуйте! Дело в том, что в стрессовых ситуациях я начинаю запинаться, и это очень мешает мне по жизни. Пока работала ситуация была более менее под контролем. Сейчас уже год нахожусь...
Любовь к психотерапевту
Вопрос психотерапевту. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:я посещала психотерапевта, который поставил меня на середину комнаты и прошёл мимо меня три раза, я почувствовала, что в область солнечного...
повышенная чувствительность к болевым ощущениям и плохому самучувствию
мне 62 года, стала часто болеть.Часто обостряется заболевание ЖДТ и простудные заболевания. Но если раньше обострения болезни переносила спокойно, то сейчас стала впадать в паническое состояние, и наверное поэтому мне...
Я в растеренности. К кому лучше обратиться?
Моему сыну 18 лет, у него было четыре попытки суицида. Принимал пару раз таблетки ,.триганден,,. Сейчас его тянет , он сдерживает себя. Бывают мысли , как он говорит, внезапно, что...
Не тянет к мужу
Доброго времени суток! Хочется разобраться что же со мной происходит. Моя проблема в том, что я не чувствую радости секса с мужем. Как говориться - полета нет Коротко о себе....
поможет ли психотерапевт в случае отсутствия эрекции?
Мужу 30 лет, мне тоже, мы вместе два года. Скажите, можно ли говорить о нарушении эректильной дисфункции, если у него не возникает эрекции до тех пор, пока он не начинает...
Заметили где-то в 13 лет ходили к психотерапевту эндокринологу врод...
Петр Витальевич, здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, психолога или психотерапевта в Челябинске. У дочери (17 лет) анорексия. Заметили где-то в 13 лет, ходили к психотерапевту, эндокринологу, вроде бы к 15 годам все...
Здоровье Mail.Ru