Консультации / Гинекология

Кордоцентез - делать или нет

Добрый день! Очень мучает вопрос. Предлагают делать кордоцентез, т.к. ТВП в 12,5 недель - 3,5 мм. Сходила к генетику, сдала анализы АФП и ХГЧ в 16 недель - анализы в норме, но генетик все равно мне предлагает кордоцентез, я в сомнениях, т.к. это хоть и небольшой, но риск... Муж говорит не делать... Что вы, как профессионал, посоветуете???
Добрый день, Людмила Федорова! Ответ на вопрос делать или нет остается за Вами, врачи Вам высказали свое мнение.
Консультация врача-гинеколога на тему «Кордоцентез - делать или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Сделали кордоцентез помогите разобраться
Здравствуйте ,мне 30 лет ,мужу тоже ,есть ребёнок ,здоровый 4 года ,забеременела ,сделали узи все хорошо ,по результатам биохимии поставили высокий риск по трисомии 18 1:80,предложили сделать кордоцентез ,сегодня получили...
Амниоцентез и кордоцентез
Здравствуйте, я сделала первый скрининг 23.04, результат по крови был высокий риск СД 1: 84, меня направили к генетику, генетик направила меня на биопсию хориона на 08.05, срок у меня...
Показания к кордоцентезу
Добрый день. Мне 39 лет,3 беременность,17 недель.Генетик по возрасту предлагает настойчиво делать плацентоцентез или кордоцентез. Узи 1 скрининга без патологии,анализ крови скрининговый не сделан пока,заморожен(нет в томске финансирования).В 16 недель...
Анализы во время беременности
Здравствуйте. Мне 42 года,беременна 12 недель 4 дня (88 дней), как установил врач после УЗИ. Хотя первый день последних месячных был 83 дня назад. Разве такое может быть,насколько точно поставлен...
Делать кордоцентез или нет
Здравствуйте!! Девочка. УЗИ на 19 неделе выявило в левом сосудистом сплетении анэхогенное включение 6,2 мм, левая почка 25*12*13, лоханка 7мм правая почка 18*11*12 лоханка 3,3 мм Остальное все в норме....
Скрининг
Здравствуйте, расшифруйте пожалуйста результаты теста. базовый риск трисомии 21- 1:626, а индивидуальный риск - 1:3854;базовый риск трисомии 18- 1:1580,а индивидуальный риск 1:1807; базовый риск трисомии 13 1:4942, а индивидуальный риск...
Скажите на узи можно выявить ребенок даун или нет на сроке беременн...
Здравствуйте. Скажите на узи можно выявить ребенок даун или нет, на сроке беременности 23-24 недели беременности. И если да то подскажите где его можно сделать, чтобы уже точно знать результат....