Консультации / Эндокринология

Повышенный ТТГ у ребенка

Добрый день, моему сыночку 1.5 месяца, затянулась желтушка. Обратилась к врачам, все анализы в норме, желтушка на фоне гормонов щитовидной железы- т3-2.11, т4-14.6, ттг-7.0. Ставят транзиторный гипотиреоз,назначили л-тироксин по 12.5. У меня огромные опасения о развитии ребенка, правда ли все это сильно влияет на развитие головного мозга? Какие могут быть последствия? Или при правильном лечении все будет хорошо? Начиталась статей в нете, теперь спать спокойно не могу. Заранее благодарна за ответ.
Здравствуйте! На фоне приема Л-тироксина, ТТГ нормализуется и все будет хорошо. Тем более, что Т4 свободный у Вас в пределах нормальных показателей.
Консультация врача эндокринолога на тему «Повышенный ТТГ у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос