Консультации / Отоларингология

Татьяна Михайловна подскажите пожалуйста нужно ли детям удалять аде...

Татьяна Михайловна, подскажите пожалуйста, нужно ли детям удалять аденоиды? Мы в детстве этого не сделали, особых проблем конечно нет, но говорят они влияют на развитие ребенка, так ли это?
Добрый день! Все зависит от состояния носового дыхания...Если ребенок дышит свободно через нос-бояться нечего в плане развития ребенка.Когда носовое дыхание нарушено и ребенок дышит через рот-может быть кислородное голодание мозга(гипоксия) и конечно же это будет мешать полноценному развитию вашего ребенка...Аденоиды необходимо в данном случае обязательно удалять.
Консультация врача отоларинголога на тему «Татьяна Михайловна подскажите пожалуйста нужно ли детям удалять аде...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос