Консультации / Гастроэнтерология

Здравствуйте ребенку 3 года в августе переболел ОРВИ и начались про...

Здравствуйте, ребенку 3 года, в августе переболел ОРВИ и начались проблемы со стулом, какает то через день, то через два с натуживанием, бывают следы крови на кале. Интерстециальный нефрит. Жирное, сладкое, жареное, консервы, копчености исключены. Из остального, что можно, ест только вареную лапшу, яблоки иногда, сыр, гречневую кашу, творожок детский. Чернослив, кефир не ест и не пьет. Можно ли давать йогурт данон, растишку? Иммунолог рекомендовал дюфалак по 1 ч ложке на ночь, даю 6 дней- результата нет. Может, мало кушает, может линекс или аципол подавать? Посоветуйте, что делать, пожалуйста.
Йогурты можно предлагать. Дюфалак можно давать в дозе 1,5 чайной ложки, но лучше утром. В питании добавить тертую морковь и борщи со свеклой, если хорошо переносит эти продукты. В питании в 3 года нужны более разнообразные продукты. Лучше добавить бифидум-бактерин по 1 флакону (5 доз) утром 3 недели.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Здравствуйте ребенку 3 года в августе переболел ОРВИ и начались про...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 ноября 2012
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос