Консультации / Гинекология

Что сначала беременность или операция

Здравствуйте! У меня было 2 раза кесарево сечение. После второй операции образовалась пупочная грыжа. На данный момент она уже довольно большая, но неудобства не причиняет. Хирурги говорят, что если не беспокоит, то пока можно не оперироваться. А если делать операцию, то необходимо будет ставить сетчатый протез. Планируем с мужем третьего ребенка. Необходимо ли проводить операцию по удалению грыжи до беременности? если да, то можно ли выносить ребенка с сетчатым протезом? Заранее спасибо за ответ. С уважением, Вера
Добрый день, Вера Урванцева! Если возможно отсрочить операцию, то лучше это сделать. Дело в том, что сетчатые импланты не растяжимы, поэтому возникают трудности во время беременности.
Консультация врача-гинеколога на тему «Что сначала беременность или операция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Лаура Константиновна Ольшанская Акушер, Гинеколог, УЗИ - специалист
Консультацияот23Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременность или болезнь
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,в чем проблема!Месячные были 07.07.14,но один день и начались коричневые выделения.Пошла на узи - патологий не выявлено.Через неделю делаю тест-слабая вторая полоска,снова на узи-матка в размерах не изменилась,эндометрий 6...
Беременность или нет
Здравствуйте дело в том, что я долгое время лечила воспаление яичников,и эрозию. Воспаление два раза возвращалось ,я лежала в больнице два раза .Меня закололи антибиотиками и в итоге испортили иммунитет...
Беременность или нет
Здравствуйте! 21 Мая,у меня в первый раз был секс.Незащищённый.Парень кончил в меня.Вот,я купила в аптеке постинор и выпила как и положено обе таблетки в положенное время..4 Июня,у меня должны были...
Возможна ли беременность или это признаки какого-либо заболевания?
Здравствуйте, у меня возник вопрос в связи со сбоем цикла.Интимные отношения у меня были постоянными и нарушения цикла случались и раньше из-за эрозии шейки матки.После расставания с парнем почти пол...
Есть ли смысл ещё что-то исправлять или это просто полная сексуальная несовместимость?
Здравствуйте, Юрий Петрович. Мы с мужем вместе 4 года, есть 2-х летний сын. При знакомстве с мужем у нас изначально не получался половой акт, из-за отсутствия эрекции у тогда жениха....
Беременность или что?
здравствуйте, я девушка 20 лет, у меня такая проблема: задержка 2 недели, 3 положительных теста. сначала у меня начинаются коричневатые выделения из влагалища, затем кровянистые выделения. обращаюсь в больницу к...
беременность или нет
скажите пожалуйста. у меня последние обычные менструации были с 03.11.2011 по 07.11.2011г. цикл в основном где-то 30-35 дней. 04.12.2011 начала болеть грудь, раздувался живот появились синие-синие вены , горело все...