Консультации / Эндокринология

Гипотериоз

Здравствуйте! Моей внучке 3,5 месяца, в среднем набирает вес больше килограмма в месяц, находится на грудном вскармливании, но вечером даем смесь, т. к. в 2 месяца вечером после кормления долго не спала и кричала, после прикорма смесью уснула и спала до 6.00, т. е. не просыпаясь для ночного кормления. Ведет себя довольно активно. А сегодня на одном из форумов наткнулась на описание симптомов гипотериоза: высунутый язычок,холодные ручки и ножки и вздрагивание во сне. Правда высовывать язычок стала неделю назад. Обязательно ли в роддоме делают анализ крови на недостаток гормонов и может ли болезнь начаться в этом возрасте? Ребенок находится на грудном вскармливании, маме 17 лет, на сохранении лежала с пиэлонефритом (3 раза) и ОРВИ (2 раза). Делают ли эти анализы в провинции и могу ли я настаивать на проведении этого анализа? Детский эндокринолог есть только в областном центре. И может ли педиатр поставить такой диагноз?
Добрый день! Скрининг на гипотиреоз в роддоме делают обязательно. Врожденный гипотиреоз приводит к задержке нервно психического развития ребенка и врач-невролог обязательно бы заметила изменения. Чтобы полностью убедиться в его отсутствии сдайте ТТГ и Т4 свободный. Педиатр может поставить такой диагноз.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Гипотериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к эндокринологу
Консультацияот1000Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
гипотериоз
Гипотериоз
гипотериоз и беременность
Гипотериоз
Гипотериоз
Гипотериоз
Гипотериоз как правильно жить